C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

エクセルの定数の使用


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4157 / inTopicNo.1)  エクセルの定数の使用
  
□投稿者/ YOM 二等兵(1回)-(2006/06/05(Mon) 13:11:56)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして。
質問なのですが、
最近VB6からVB.NETへ開発環境を移行しました。
以前VB6でエクセルへ出力するプログラムを作成していたので、
そのソースをコピーして.NETの方でも使おうと思っているのですが、
今まで使用できていたxlRowsやxlValue等の定数部分でビルド時にエラーがでてしまい使用できなくなりました。

プロジェクト→参照の追加→COMからMicrosoft Excel 9.0 Object Libraryは選択しているのですが、何か他に必要な設定がありますでしょうか?

ちなみにDim ** As Excel.Applicationの様な宣言は通ります。

0
引用返信 編集キー/
■4158 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセルの定数の使用
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(103回)-(2006/06/05(Mon) 13:23:57)

分類:[VB.NET] 

> 今まで使用できていたxlRowsやxlValue等の定数部分でビルド時にエラーがでてしまい使用できなくなりました。
xlRows → Excel.XlRowCol.xlRows などのように、列挙型の名前も指定してください。

0
引用返信 編集キー/
■4159 / inTopicNo.3)  ありがとうございます
□投稿者/ YOM 二等兵(2回)-(2006/06/05(Mon) 13:44:50)

分類:[VB.NET] 

素早い回答ありがとうございます。
VB.NETでは列挙型の省略はできないのですね。
各定数について調べようと思います。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -