C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: プロパティの後の・・


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4185 / inTopicNo.1)  プロパティの後の・・
  
□投稿者/ 中尾 (11回)-(2007/06/08(Fri) 19:10:19)

分類:[C# (ASP.NET)] 

Response.RedirectのResponseはプロパティと在りましたが、
プロパティになぜ.を入れRedirectというものが使用できるのかが
分かりません。
プロパティはそれに値を入れて変数の中身を変更や取得だと
思っていたので深く疑問です。

教えていただけますでしょうか
引用返信 編集キー/
■4188 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロパティの後の・・
□投稿者/ シャノン (173回)-(2007/06/08(Fri) 19:26:27)
2007/06/08(Fri) 19:27:28 編集(投稿者)

No4185 (中尾 さん) に返信
> Response.RedirectのResponseはプロパティと在りましたが、
> プロパティになぜ.を入れRedirectというものが使用できるのかが
> 分かりません。
> プロパティはそれに値を入れて変数の中身を変更や取得だと
> 思っていたので深く疑問です。
>
> 教えていただけますでしょうか

HttpResponce responce = page.Responce;
responce.Redirect( "http://www.wankuma.com" );

と書いてあれば問題なく理解できますか?

上記のコードと

page.Responce.Redirect( "http://www.wankuma.com" );

に違いがないことはわかりますか?

# ASP.NET はやったことがないからコードは適当。
# たぶん page はこんな風には使わない。
# 識者のフォロー求む。
引用返信 編集キー/
■4191 / inTopicNo.3)  Re[2]: プロパティの後の・・
□投稿者/ 未記入 (98回)-(2007/06/08(Fri) 20:59:48)
PageがMeですからね。でも意図は伝わると思います。
引用返信 編集キー/
■4192 / inTopicNo.4)  Re[3]: プロパティの後の・・
□投稿者/ 中尾 (12回)-(2007/06/08(Fri) 21:18:37)
HttpResponce responce = page.Responce;
responce.Redirect( "http://www.wankuma.com" );

と書いてあれば問題なく理解できますか?

上記のコードと

page.Responce.Redirect( "http://www.wankuma.com" );

に違いがないことはわかりますか?

なるほど、なんか分かってきました
もう少し考えてみます

ありがとうございます
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -