C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPF Canvas内のコントロールのはみ出し抑制


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■41923 / inTopicNo.1)  WPF Canvas内のコントロールのはみ出し抑制
  
□投稿者/ あむみ (1回)-(2009/10/04(Sun) 01:00:34)

分類:[.NET 全般] 

質問させていただきます。

現在下記のようなコードを書いているのですが,
--
<Window x:Class="WpfApplication1.Window1"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="Window1" Height="200" Width="200">
    <Canvas Margin="50" Background="Pink">
        <Label Content="わーーーーーーーーーい"/>
    </Canvas>
</Window>
--
このとき,Canvas内のコントロール(Label)の右端がキャンバスからはみ出て表示されています。

これをCanvasの範囲内の部分のみ表示させる方法を教えていただきたいです。
(この場合だと「わーーーーーー-」みたいな部分だけ表示させたいです。)

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■41924 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF Canvas内のコントロールのはみ出し抑制
□投稿者/ gtk2k (90回)-(2009/10/04(Sun) 02:42:16)
2009/10/04(Sun) 02:44:53 編集(投稿者)
CanvasのClipを設定すればOK

<Canvas Width="100" Height="50">
  <Canvas.Clip>
    <RectangleGeometry Rect="0,0,100,50"/>
  </Canvas.Clip>
  <Label Content="わーーーーーーーーーい"/>
</Canvas>


引用返信 編集キー/
■41925 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF Canvas内のコントロールのはみ出し抑制
□投稿者/ あむみ (3回)-(2009/10/04(Sun) 03:09:56)
gtk2k さん

ありがとうございます!
できました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -