C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■42027 / inTopicNo.1)  DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小
  
□投稿者/ RT (167回)-(2009/10/06(Tue) 19:39:33)

分類:[C#] 

こんにちは。RTです。
たびたびお世話になっております。
C#でプログラミングを行っております。

質問なのですが、
以前、ウェブブラウザコントロールに表示したページを拡大・縮小する方法を教えて頂きました。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=40006&KLOG=69

今回は、DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小したいのですが、
ウェブブラウザで使ったコードを使ってやることは出来ないようです。

どうすればよいでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■42097 / inTopicNo.2)  Re[1]: DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小
□投稿者/ RT (168回)-(2009/10/07(Wed) 19:31:55)
DHTML EDITコントロールに表示したページを拡大・縮小する事は不可能なのでしょうか、それともすぐには出来ないが、やる方法はあるのでしょうか?

どなたかわかる方がいれば、アドバイスお願いします。


引用返信 編集キー/
■42100 / inTopicNo.3)  Re[2]: DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小
□投稿者/ やじゅ (1367回)-(2009/10/07(Wed) 21:37:54)
やじゅ さんの Web サイト
No42097 (RT さん) に返信
> DHTML EDITコントロールに表示したページを拡大・縮小する事は不可能なのでしょうか、それともすぐには出来ないが、やる方法はあるのでしょうか?

スタイルシートのZoomがDHTML EDITコントロールできちんと表示することが出来れば
対応していることになるんじゃないかな。IE5.5以降のIE独自のものだから、微妙ですね。
http://pv-board.com/css/zoom.html
引用返信 編集キー/
■42101 / inTopicNo.4)  Re[2]: DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1347回)-(2009/10/07(Wed) 21:55:17)
No42097 (RT さん) に返信
> DHTML EDITコントロールに表示したページを拡大・縮小する事は不可能なのでしょうか、それともすぐには出来ないが、やる方法はあるのでしょうか?

恐らく、 No40154 の後者のズーム方法に相当する機能はサポートされていないのでは無いかと。

これが No40008 / No40157 の方法でも良いのであれば、.DOM プロパティで
IHTMLDocument2 インターフェイスを得られますので、そこから runtimeStyle の
zoom プロパティを割り当てることで拡大率を指定することができます。

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    axDHTMLEdit1.LoadURL("http://www.yahoo.co.jp/");
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    ((mshtml.IHTMLStyle3)((mshtml.IHTMLElement2)axDHTMLEdit1.DOM.body).runtimeStyle).zoom = "200%";
}


あるいは、(表示だけで)操作できなくても良ければ、OleDraw API で拡大した画像を得られるかも知れません(未確認)。

引用返信 編集キー/
■42105 / inTopicNo.5)  Re[3]: DHTML EDITコントロールで表示したページを拡大・縮小
□投稿者/ RT (169回)-(2009/10/08(Thu) 00:07:45)
No42101 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
> {
> ((mshtml.IHTMLStyle3)((mshtml.IHTMLElement2)axDHTMLEdit1.DOM.body).runtimeStyle).zoom = "200%";
> }

上記コードを使わせて頂き、無事拡大・縮小する事が出来ました。

魔界の仮面弁士 さん、やじゅさん、ありがとうございました。
またアドバイスよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -