C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# 子画面呼び出し


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42031 / inTopicNo.1)  C# 子画面呼び出し
  
□投稿者/ AAA (1回)-(2009/10/06(Tue) 20:25:52)

分類:[ASP.NET (C#)] 

よろしく、お願いいたします。
AAA.aspx画面にJavaScriptが定義されています。↓↓↓↓

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function func_RecipeDialogOpen(itemCode, itemCode1, itemCode2) {
window.showModalDialog("RecipeDialog.aspx?itemCode=" + itemCode + "&itemCode1=" + itemCode1 + "&itemCode2=" + itemCode2,                             window, "status:false;dialogHeight:155px; dialogWidth:350px;");
}
</script>
--------------------------------------------------------------------------------------
リンクボタン
<asp:TemplateField InsertVisible="False" ShowHeader="False" HeaderText=" " ControlStyle-Width="30px">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="setRecipe" runat="server" Text="選択"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
--------------------------------------------------------------------------------------


LinkButtonのonclickイベントを利用して↑のJavaScriptで子画面を呼び出したいですが、itemCode, itemCode1, itemCode2 はバインドされたものなので、
直接JavaScriptに渡すことができませんでした、なので、↓の三つをつくり
<asp:TemplateField Visible="false">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="itemCode" runat="server" Text='<%# Bind("ITEM_CODE") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField Visible="false">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="itemSubCode1" runat="server" Text='<%# Bind("ITEM_SUBCODE1") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

<asp:TemplateField Visible="false">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="itemSubCode2" runat="server" Text='<%# Bind("ITEM_SUBCODE2") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
---------------------------------------------------------
           .csのRowDataBoundイベントにてJavaScriptを呼び出すようにしたいですが、うまく行きません
---------------------------------------------------------
              GV_abcde_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
  {
string itemCode = ((Label)e.Row.FindControl("itemCode")).Text;
string itemSubCode1 = ((Label)e.Row.FindControl("itemSubCode1")).Text;
string itemSubCode2 = ((Label)e.Row.FindControl("itemSubCode2")).Text;
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
                //こちにてJavaScriptをよびます。
((LinkButton)e.Row.FindControl("setRecipe")).Attributes.Add("onclick", string.Format("javascript:func_RecipeDialogOpen({0}, {1}, {2});", itemCode, itemSubCode1, itemSubCode2));
                 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  }
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
すみません、よろしく、お願いいたします。

引用返信 編集キー/
■42033 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# 子画面呼び出し
□投稿者/ もりお (97回)-(2009/10/06(Tue) 21:11:24)
2009/10/06(Tue) 21:17:38 編集(投稿者)

No42031 (AAA さん) に返信
> .csのRowDataBoundイベントにてJavaScriptを呼び出すようにしたいですが、うまく行きません
期待する動作というのは子画面を開くということですよね。
それで、実際の動作はどのようにうまくいかないのかをお教えいただけるとありがたいです。
エラーが何か表示されるのでしょうか?



引用返信 編集キー/
■42034 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# 子画面呼び出し
□投稿者/ AAA (2回)-(2009/10/06(Tue) 21:34:18)
すみません、解決しました。

ありがとう、ございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -