C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridViewに表示する時に文字列を付与したい


(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■42152 / inTopicNo.1)  GridViewに表示する時に文字列を付与したい
  
□投稿者/ まー (1回)-(2009/10/08(Thu) 17:31:37)

分類:[.NET 全般] 

DBからデータを取得してGridViewに表示しています。
この時、ある項目に"ああ"といった文字列を不可したいのですが
どのような方法があるのでしょうか?
SQLは変更できないので、ASP.NET側で処理をする必要があります。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■42157 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewに表示する時に文字列を付与したい
□投稿者/ たくボン (249回)-(2009/10/08(Thu) 18:58:46)
No42152 (まー さん) に返信
> DBからデータを取得してGridViewに表示しています。
> この時、ある項目に"ああ"といった文字列を不可したいのですが
> どのような方法があるのでしょうか?
> SQLは変更できないので、ASP.NET側で処理をする必要があります。

不可?付加?
せめて質問する時は、自分の書いた内容くらい読み直してみませんか?
タイトルで付与と書いているから付加だとは思いますが。

SQLが変更できないと書いているくらいだから仕事上のPGだと思いますが、現場で聞ける人がいないのなら、なおさら質問内容には注意した方がいいと思います。

あと、今回の質問は.NET全般と言うよりASP.NETですね。
引用返信 編集キー/
■42164 / inTopicNo.3)  Re[1]: GridViewに表示する時に文字列を付与したい
□投稿者/ もりお (101回)-(2009/10/08(Thu) 20:08:51)
カスタムバインドを利用されてみてはいかがでしょうか。

こんなメソッドを用意して
Protected Function morioName(ByVal value As Object) As Object
    Return "もりお" & value
End Function

カスタムバインドのコード式に記述するという具合です。
morioName(Eval("name"))


どっとねっとふぁんBlog : データの値によってGridViewに表示されるコントロールを変更する
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/articles/692.aspx

引用返信 編集キー/
■42215 / inTopicNo.4)  Re[2]: GridViewに表示する時に文字列を付与したい
□投稿者/ まー (2回)-(2009/10/09(Fri) 20:05:03)
もりおさん

正におっしゃる通りの方法でうまく行きました。

どうもありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -