C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォールバックプロセスについて


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4223 / inTopicNo.1)  フォールバックプロセスについて
  
□投稿者/ syar 二等兵(1回)-(2006/06/07(Wed) 16:55:59)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ResourceManagerによるリソース取得では、フォールバックによって
親のカルチャに流れると以下を読んで思っています。
http://msdn2.microsoft.com/ja-JP/library/sb6a8618.aspx

例えば、 hoge.en.resx hoge.en-US.resx hoge.resx hoge.de.resx
と4つのリソースがある場合、CurrentUICultureがen-USのときだと、
1. hoge.en-USから探す
2. hoge.enから探す
3. hoge.resxから探す
の順で処理されると思っています。

同様にCurrentUICultureがdeの場合だと
1. hoge.de.resxから探す
2. hoge.resxから探す
の順で処理されると思っています。

この流れをCurrentUICultureがdeの場合だと
1. hoge.de.resxから探す
2. hoge.en.resxから探す ← 別のカルチャ
3. hoge.resxから探す
の順で処理することは可能でしょうか。

つまり、既定のリソースの前に、特定の別カルチャのリソースを
通過することが出来るのでしょうか。

対象は、.net1.1 から.net2.0 です。
なにか分かることがあれば教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4225 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォールバックプロセスについて
□投稿者/ 中博俊 神(496回)-(2006/06/07(Wed) 21:15:45)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

おそらく無理でしょう。
それをやるならアプリケーション独自でリソースの言語を選択させる必要があるように思います。

0
引用返信 編集キー/
■4231 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォールバックプロセスについて
□投稿者/ syar 二等兵(2回)-(2006/06/08(Thu) 12:38:50)

分類:[C#] 

返答ありがとうございました。

仕方がないので強引な手法をとってみます。
ResourceManagerを継承しGetString、GetObjectをオーバーライドして、
対象カルチャ⇒ 既定の前に検査するカルチャ ⇒ 既定
という順で取り出せるようにしてみようと思います。
そのクラスをResourceManagerを使っているところすべてで置換、と。
フォームデザイナを触る度にInitializeComponentが書き換えられるので
面倒ですけど。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -