C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MDAC2.8をインストールしたのですが


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42504 / inTopicNo.1)  MDAC2.8をインストールしたのですが
  
□投稿者/ sato (22回)-(2009/10/16(Fri) 15:19:37)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっております。
ASP.NET初心者です。
他のマシンではOdbcConnectionのOpenメソッドでデータベースに接続できるのですが
一台だけ
System.InvalidOperationException はユーザー コードによってハンドルされませんでした。
Message=".Net Data OLE DB Provider(System.Data.OleDb) には Microsoft Data Access Components(MDAC) version 2.6 以降が必要です。現在バージョン 02.10.3711.9 がインストールされています。"
Source="Microsoft.Data.Odbc"

2.6以降が必要ということでMDAC2.8をインストールしました。
ですが同じメッセージが出てしまいます。
何故なのでしょうか、どなたかご教授願えませんか。


引用返信 編集キー/
■42507 / inTopicNo.2)  Re[1]: MDAC2.8をインストールしたのですが
□投稿者/ sato (23回)-(2009/10/16(Fri) 15:57:22)
No42504 (sato さん) に返信
> いつもお世話になっております。
> ASP.NET初心者です。
> 他のマシンではOdbcConnectionのOpenメソッドでデータベースに接続できるのですが
> 一台だけ
> System.InvalidOperationException はユーザー コードによってハンドルされませんでした。
> Message=".Net Data OLE DB Provider(System.Data.OleDb) には Microsoft Data Access Components(MDAC) version 2.6 以降が必要です。現在バージョン 02.10.3711.9 がインストールされています。"
> Source="Microsoft.Data.Odbc"
>
> 2.6以降が必要ということでMDAC2.8をインストールしました。
> ですが同じメッセージが出てしまいます。
> 何故なのでしょうか、どなたかご教授願えませんか。
>
> ちなみに再起動しても駄目でMDACのバージョンチェックもしたのですが2.8でした。

引用返信 編集キー/
■42508 / inTopicNo.3)  Re[2]: MDAC2.8をインストールしたのですが
□投稿者/ sato (24回)-(2009/10/16(Fri) 16:28:03)
No42507 (sato さん) に返信
> ■No42504 (sato さん) に返信
>>いつもお世話になっております。
>>ASP.NET初心者です。
>>他のマシンではOdbcConnectionのOpenメソッドでデータベースに接続できるのですが
>>一台だけ
>>System.InvalidOperationException はユーザー コードによってハンドルされませんでした。
>> Message=".Net Data OLE DB Provider(System.Data.OleDb) には Microsoft Data Access Components(MDAC) version 2.6 以降が必要です。現在バージョン 02.10.3711.9 がインストールされています。"
>> Source="Microsoft.Data.Odbc"
>>
>>2.6以降が必要ということでMDAC2.8をインストールしました。
>>ですが同じメッセージが出てしまいます。
>>何故なのでしょうか、どなたかご教授願えませんか。
>>
>>ちなみに再起動しても駄目でMDACのバージョンチェックもしたのですが2.8でした。

再インストールしたらうまくいきました。
ありがとうございました。

>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -