C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■42613 / inTopicNo.1)  テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
  
□投稿者/ sato (25回)-(2009/10/19(Mon) 13:08:17)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっております。
現在テキストボックスに入力された値からポストバックなしに
ラベルに取得し、表示したく思っております。
Ajaxを使えばできると聞いたので、サイトのPGを参考に組んでみました。
ですが、サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。
どなたかご教授願えませんでしょうか。


クライアント側ソース
// テキストボックスの内容が変更されたタイミングで実行
function searchSakusei() {


// XMLHttpRequestオブジェクトの生成
try {
// IEの場合
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch(e) {
// Firefoxなどそのほかのブラウザの場合
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

// XMLHttpRequestオブジェクトの状態が変更されたタイミング
// で行うべき処理を定義
xmlHttp.onreadystatechange = function() {
// データ受信に成功した場合、
// 受信データをテキストボックス「address」に反映
if (xmlHttp.readyState == 4) {
if (xmlHttp.status == 200) {
var data = xmlHttp.responseText;
document.frmKoujiMain.lblSakuseisya.value = data;
}
}
}


// HTTP GETメソッドでKoujiMain.aspxにデータを送信
xmlHttp.open("GET",
"KoujiMain.aspx?SakuseiSya="
+ document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value , true);
xmlHttp.send(null);

}

'テキストオブジェクト
<asp:TextBox ID="txtSakusei" runat="server" Style="position: static" Width="24px" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" MaxLength="3">123</asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="txtSakusei_Eda" runat="server" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" Style="position: static"
Width="24px" MaxLength="3">123</asp:TextBox>




サーバー側ソース
sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
を記述したい。




引用返信 編集キー/
■42617 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (26回)-(2009/10/19(Mon) 13:57:45)
No42613 (sato さん) に返信
> いつもお世話になっております。
> 現在テキストボックスに入力された値からポストバックなしに
> ラベルに取得し、表示したく思っております。
> Ajaxを使えばできると聞いたので、サイトのPGを参考に組んでみました。
> ですが、サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。
> どなたかご教授願えませんでしょうか。
>
>
> クライアント側ソース
> // テキストボックスの内容が変更されたタイミングで実行
> function searchSakusei() {
>
>
> // XMLHttpRequestオブジェクトの生成
> try {
> // IEの場合
> xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> } catch(e) {
> // Firefoxなどそのほかのブラウザの場合
> xmlHttp = new XMLHttpRequest();
> }
>
> // XMLHttpRequestオブジェクトの状態が変更されたタイミング
> // で行うべき処理を定義
> xmlHttp.onreadystatechange = function() {
> // データ受信に成功した場合、
> // 受信データをテキストボックス「address」に反映
> if (xmlHttp.readyState == 4) {
> if (xmlHttp.status == 200) {
> var data = xmlHttp.responseText;
> document.frmKoujiMain.lblSakuseisya.value = data;
> }
> }
> }
>
>
> // HTTP GETメソッドでKoujiMain.aspxにデータを送信
> xmlHttp.open("GET",
> "KoujiMain.aspx?SakuseiSya="
> + document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value , true);
> xmlHttp.send(null);
>
> }
>
> 'テキストオブジェクト
> <asp:TextBox ID="txtSakusei" runat="server" Style="position: static" Width="24px" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" MaxLength="3">123</asp:TextBox>
> <asp:TextBox ID="txtSakusei_Eda" runat="server" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" Style="position: static"
> Width="24px" MaxLength="3">123</asp:TextBox>
>
>
>
>
> サーバー側ソース
> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
> を記述したい。
>
>
>
ソースはASP.NET+JavaScriptですね。失礼しました。
どなたか教えていただけませんでしょうか。


>
引用返信 編集キー/
■42618 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (27回)-(2009/10/19(Mon) 14:09:08)
No42617 (sato さん) に返信
> ■No42613 (sato さん) に返信
>>いつもお世話になっております。
>>現在テキストボックスに入力された値からポストバックなしに
>>ラベルに取得し、表示したく思っております。
>>Ajaxを使えばできると聞いたので、サイトのPGを参考に組んでみました。
>>ですが、サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。
>>どなたかご教授願えませんでしょうか。
>>
>>
>>クライアント側ソース
>> // テキストボックスの内容が変更されたタイミングで実行
>> function searchSakusei() {
>>
>>
>> // XMLHttpRequestオブジェクトの生成
>> try {
>> // IEの場合
>> xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>> } catch(e) {
>> // Firefoxなどそのほかのブラウザの場合
>> xmlHttp = new XMLHttpRequest();
>> }
>>
>> // XMLHttpRequestオブジェクトの状態が変更されたタイミング
>> // で行うべき処理を定義
>> xmlHttp.onreadystatechange = function() {
>> // データ受信に成功した場合、
>> // 受信データをテキストボックス「address」に反映
>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
>> if (xmlHttp.status == 200) {
>> var data = xmlHttp.responseText;
>> document.frmKoujiMain.lblSakuseisya.value = data;
>> }
>> }
>> }
>>
>>
>> // HTTP GETメソッドでKoujiMain.aspxにデータを送信
>> xmlHttp.open("GET",
>> "KoujiMain.aspx?SakuseiSya="
>> + document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value , true);
>> xmlHttp.send(null);
>>
>>}
>>
>>'テキストオブジェクト
>><asp:TextBox ID="txtSakusei" runat="server" Style="position: static" Width="24px" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" MaxLength="3">123</asp:TextBox>
>> <asp:TextBox ID="txtSakusei_Eda" runat="server" CssClass="Text" onkeyDown="return checkInput()" onChange ="searchSakusei()" Style="position: static"
>> Width="24px" MaxLength="3">123</asp:TextBox>
>>
>>
>>
>>
>>サーバー側ソース
>> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
>> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
>>を記述したい。
>>
>>
>>
> ソースはASP.NET+JavaScriptですね。失礼しました。
> どなたか教えていただけませんでしょうか。
>
>
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/ajax/ajax_02.htmlを見て作成しました。
テキスト変更時ページロードすら発生しません。

>> // HTTP GETメソッドでKoujiMain.aspxにデータを送信
>> xmlHttp.open("GET",
>> "KoujiMain.aspx?SakuseiSya="
>> + document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value , true);
>> xmlHttp.send(null);
の部分が可笑しいのでしょうか。
KoujiMain.aspxというのは存在するのですが・・・・



引用返信 編集キー/
■42619 / inTopicNo.4)  Re[1]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ もりお (110回)-(2009/10/19(Mon) 14:20:07)
No42613 (sato さん) に返信
> サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。

一番早いという理由で
Page の PreInit イベントかしら
QueryString も取得できるみたいです。

引用返信 編集キー/
■42622 / inTopicNo.5)  Re[2]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (28回)-(2009/10/19(Mon) 14:38:23)
No42619 (もりお さん) に返信
> ■No42613 (sato さん) に返信
>>サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。
>
> 一番早いという理由で
> Page の PreInit イベントかしら
> QueryString も取得できるみたいです。
>
もりお様、ありがとうございます。
PreInitイベントも発生しません。
エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
本当に困りました。
ちなみにVB2005を使っています。



引用返信 編集キー/
■42623 / inTopicNo.6)  Re[3]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (29回)-(2009/10/19(Mon) 14:43:42)
No42622 (sato さん) に返信
> ■No42619 (もりお さん) に返信
>>■No42613 (sato さん) に返信
> >>サーバー側でクライアントからのイベントを取る方法が解りません。
>>
>>一番早いという理由で
>>Page の PreInit イベントかしら
>>QueryString も取得できるみたいです。
>>
> もりお様、ありがとうございます。
> PreInitイベントも発生しません。
> エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
> 本当に困りました。
> ちなみにVB2005を使っています。

すいません。わかりづらいですね。VisualStadio2005です。

引用返信 編集キー/
■42628 / inTopicNo.7)  Re[4]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ もりお (111回)-(2009/10/19(Mon) 16:33:56)
No42623 (sato さん) に返信
> document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value

> onChange ="searchSakusei()"
onChange="searchSakusei()"

> VisualStadio2005
VisualStudio2005

> エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。

通常、まずはコードを簡略化します。

xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

xmlHttp.onreadystatechange = function() {
    if (xmlHttp.readyState == 4) {
        if (xmlHttp.status == 200) {
            var data = xmlHttp.responseText;
            alert( data );
        }
    }
}

xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
xmlHttp.send(null);

そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
デバッガーが用意できないようでしたら
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
alert( "created ie object" );
のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。

簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
私はこんな具合です。

引用返信 編集キー/
■42636 / inTopicNo.8)  Re[5]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (31回)-(2009/10/19(Mon) 18:17:03)
No42628 (もりお さん) に返信
> ■No42623 (sato さん) に返信
>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>
>>onChange ="searchSakusei()"
> onChange="searchSakusei()"
>
>>VisualStadio2005
> VisualStudio2005
>
>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
>
> 通常、まずはコードを簡略化します。
>
> xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>
> xmlHttp.onreadystatechange = function() {
> if (xmlHttp.readyState == 4) {
> if (xmlHttp.status == 200) {
> var data = xmlHttp.responseText;
> alert( data );
> }
> }
> }
>
> xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
> xmlHttp.send(null);
>
> そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
> デバッガーが用意できないようでしたら
> xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> alert( "created ie object" );
> のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
>
> 簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
> 私はこんな具合です。

もりお様ありがとうございます。
document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■42639 / inTopicNo.9)  Re[6]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (32回)-(2009/10/19(Mon) 18:53:24)
No42636 (sato さん) に返信
> ■No42628 (もりお さん) に返信
>>■No42623 (sato さん) に返信
> >>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>
> >>onChange ="searchSakusei()"
>>onChange="searchSakusei()"
>>
> >>VisualStadio2005
>>VisualStudio2005
>>
> >>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
>>
>>通常、まずはコードを簡略化します。
>>
>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>
>>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
>> if (xmlHttp.status == 200) {
>> var data = xmlHttp.responseText;
>> alert( data );
>> }
>> }
>>}
>>
>>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
>>xmlHttp.send(null);
>>
>>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
>>デバッガーが用意できないようでしたら
>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>alert( "created ie object" );
>>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
>>
>>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
>>私はこんな具合です。
>
> もりお様ありがとうございます。
> document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
> の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
> 本当に助かりました。
> ありがとうございました。

すいません。気が早かったです。

var data = xmlHttp.responseText;
alert( data );
の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。

サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・

ご教授ください。


引用返信 編集キー/
■42641 / inTopicNo.10)  Re[7]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (33回)-(2009/10/19(Mon) 19:27:14)
No42639 (sato さん) に返信
> ■No42636 (sato さん) に返信
>>■No42628 (もりお さん) に返信
> >>■No42623 (sato さん) に返信
>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>
>>>>onChange ="searchSakusei()"
> >>onChange="searchSakusei()"
> >>
>>>>VisualStadio2005
> >>VisualStudio2005
> >>
>>>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
> >>
> >>通常、まずはコードを簡略化します。
> >>
> >>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>
> >>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
> >> if (xmlHttp.readyState == 4) {
> >> if (xmlHttp.status == 200) {
> >> var data = xmlHttp.responseText;
> >> alert( data );
> >> }
> >> }
> >>}
> >>
> >>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
> >>xmlHttp.send(null);
> >>
> >>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
> >>デバッガーが用意できないようでしたら
> >>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>alert( "created ie object" );
> >>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
> >>
> >>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
> >>私はこんな具合です。
>>
>>もりお様ありがとうございます。
>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
>>の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
>>本当に助かりました。
>>ありがとうございました。
>
> すいません。気が早かったです。
>
> var data = xmlHttp.responseText;
> alert( data );
> の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。
>
> サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・
>
> ご教授ください。
>


サーバーのプログラムです。Response.Writeには名称が渡されているはずなのですが。

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim sSakusei() As String
Dim oClsTanto As New clsDBTantoSya


If IsPostBack = False Then
sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
If sSakusei.Length = 2 Then
Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
End If

Call InitContorol()
Else
End If
End Sub

引用返信 編集キー/
■42642 / inTopicNo.11)  Re[8]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (34回)-(2009/10/19(Mon) 19:29:43)
No42641 (sato さん) に返信
> ■No42639 (sato さん) に返信
>>■No42636 (sato さん) に返信
> >>■No42628 (もりお さん) に返信
>>>>■No42623 (sato さん) に返信
> >>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>>>
> >>>>onChange ="searchSakusei()"
>>>>onChange="searchSakusei()"
>>>>
> >>>>VisualStadio2005
>>>>VisualStudio2005
>>>>
> >>>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
>>>>
>>>>通常、まずはコードを簡略化します。
>>>>
>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>>>
>>>>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
>>>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
>>>> if (xmlHttp.status == 200) {
>>>> var data = xmlHttp.responseText;
>>>> alert( data );
>>>> }
>>>> }
>>>>}
>>>>
>>>>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
>>>>xmlHttp.send(null);
>>>>
>>>>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
>>>>デバッガーが用意できないようでしたら
>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>>>alert( "created ie object" );
>>>>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
>>>>
>>>>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
>>>>私はこんな具合です。
> >>
> >>もりお様ありがとうございます。
> >>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
> >>の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
> >>本当に助かりました。
> >>ありがとうございました。
>>
>>すいません。気が早かったです。
>>
>>var data = xmlHttp.responseText;
>>alert( data );
>>の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。
>>
>>サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・
>>
>>ご教授ください。
>>
>
>
> サーバーのプログラムです。Response.Writeには名称が渡されているはずなのですが。
>
> Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
> Dim sSakusei() As String
> Dim oClsTanto As New clsDBTantoSya
>
>
> If IsPostBack = False Then
> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
> If sSakusei.Length = 2 Then
> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
> End If
>
> Call InitContorol()
> Else
> End If
> End Sub

ラベルの個所はInnertextを指定してやれば表示できるようになりました。

引用返信 編集キー/
■42643 / inTopicNo.12)  Re[9]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (35回)-(2009/10/19(Mon) 19:50:40)
No42642 (sato さん) に返信
> ■No42641 (sato さん) に返信
>>■No42639 (sato さん) に返信
> >>■No42636 (sato さん) に返信
>>>>■No42628 (もりお さん) に返信
> >>>>■No42623 (sato さん) に返信
>>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>>>
>>>>>>onChange ="searchSakusei()"
> >>>>onChange="searchSakusei()"
> >>>>
>>>>>>VisualStadio2005
> >>>>VisualStudio2005
> >>>>
>>>>>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
> >>>>
> >>>>通常、まずはコードを簡略化します。
> >>>>
> >>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>>>
> >>>>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
> >>>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
> >>>> if (xmlHttp.status == 200) {
> >>>> var data = xmlHttp.responseText;
> >>>> alert( data );
> >>>> }
> >>>> }
> >>>>}
> >>>>
> >>>>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
> >>>>xmlHttp.send(null);
> >>>>
> >>>>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
> >>>>デバッガーが用意できないようでしたら
> >>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>>>alert( "created ie object" );
> >>>>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
> >>>>
> >>>>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
> >>>>私はこんな具合です。
>>>>
>>>>もりお様ありがとうございます。
>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
>>>>の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
>>>>本当に助かりました。
>>>>ありがとうございました。
> >>
> >>すいません。気が早かったです。
> >>
> >>var data = xmlHttp.responseText;
> >>alert( data );
> >>の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。
> >>
> >>サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・
> >>
> >>ご教授ください。
> >>
>>
>>
>>サーバーのプログラムです。Response.Writeには名称が渡されているはずなのですが。
>>
>> Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
>> Dim sSakusei() As String
>> Dim oClsTanto As New clsDBTantoSya
>>
>>
>> If IsPostBack = False Then
>> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
>> If sSakusei.Length = 2 Then
>> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
>> End If
>>
>> Call InitContorol()
>> Else
>> End If
>> End Sub
>
> ラベルの個所はInnertextを指定してやれば表示できるようになりました。

  var data = xmlHttp.responseText
  にHTMLソースが入ってくるのは何故でしょうか。
Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
は名称を送っているはずなのですが・・・・
 
引用返信 編集キー/
■42644 / inTopicNo.13)  Re[10]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (36回)-(2009/10/19(Mon) 19:53:44)
No42643 (sato さん) に返信
> ■No42642 (sato さん) に返信
>>■No42641 (sato さん) に返信
> >>■No42639 (sato さん) に返信
>>>>■No42636 (sato さん) に返信
> >>>>■No42628 (もりお さん) に返信
>>>>>>■No42623 (sato さん) に返信
> >>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
>>>>>>
> >>>>>>onChange ="searchSakusei()"
>>>>>>onChange="searchSakusei()"
>>>>>>
> >>>>>>VisualStadio2005
>>>>>>VisualStudio2005
>>>>>>
> >>>>>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
>>>>>>
>>>>>>通常、まずはコードを簡略化します。
>>>>>>
>>>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>>>>>
>>>>>>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
>>>>>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
>>>>>> if (xmlHttp.status == 200) {
>>>>>> var data = xmlHttp.responseText;
>>>>>> alert( data );
>>>>>> }
>>>>>> }
>>>>>>}
>>>>>>
>>>>>>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
>>>>>>xmlHttp.send(null);
>>>>>>
>>>>>>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
>>>>>>デバッガーが用意できないようでしたら
>>>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
>>>>>>alert( "created ie object" );
>>>>>>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
>>>>>>
>>>>>>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
>>>>>>私はこんな具合です。
> >>>>
> >>>>もりお様ありがとうございます。
> >>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
> >>>>の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
> >>>>本当に助かりました。
> >>>>ありがとうございました。
>>>>
>>>>すいません。気が早かったです。
>>>>
>>>>var data = xmlHttp.responseText;
>>>>alert( data );
>>>>の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。
>>>>
>>>>サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・
>>>>
>>>>ご教授ください。
>>>>
> >>
> >>
> >>サーバーのプログラムです。Response.Writeには名称が渡されているはずなのですが。
> >>
> >> Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
> >> Dim sSakusei() As String
> >> Dim oClsTanto As New clsDBTantoSya
> >>
> >>
> >> If IsPostBack = False Then
> >> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
> >> If sSakusei.Length = 2 Then
> >> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
> >> End If
> >>
> >> Call InitContorol()
> >> Else
> >> End If
> >> End Sub
>>
>>ラベルの個所はInnertextを指定してやれば表示できるようになりました。
>
>   var data = xmlHttp.responseText
>   にHTMLソースが入ってくるのは何故でしょうか。
> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
> は名称を送っているはずなのですが・・・・
>  
今確認して名称は取得されている事が解りました。
ですが、後にHTMLのソースがくっついてきます・・・
引用返信 編集キー/
■42646 / inTopicNo.14)  Re[11]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ sato (37回)-(2009/10/19(Mon) 20:11:55)
No42644 (sato さん) に返信
> ■No42643 (sato さん) に返信
>>■No42642 (sato さん) に返信
> >>■No42641 (sato さん) に返信
>>>>■No42639 (sato さん) に返信
> >>>>■No42636 (sato さん) に返信
>>>>>>■No42628 (もりお さん) に返信
> >>>>>>■No42623 (sato さん) に返信
>>>>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value & "-" & document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" + document.frmKoujiMain.txtSakusei_Eda.value
> >>>>>>
>>>>>>>>onChange ="searchSakusei()"
> >>>>>>onChange="searchSakusei()"
> >>>>>>
>>>>>>>>VisualStadio2005
> >>>>>>VisualStudio2005
> >>>>>>
>>>>>>>>エラーとしても扱われていないので対処の方法がわかりません。
> >>>>>>
> >>>>>>通常、まずはコードを簡略化します。
> >>>>>>
> >>>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>>>>>
> >>>>>>xmlHttp.onreadystatechange = function() {
> >>>>>> if (xmlHttp.readyState == 4) {
> >>>>>> if (xmlHttp.status == 200) {
> >>>>>> var data = xmlHttp.responseText;
> >>>>>> alert( data );
> >>>>>> }
> >>>>>> }
> >>>>>>}
> >>>>>>
> >>>>>>xmlHttp.open("GET", "KoujiMain.aspx", true);
> >>>>>>xmlHttp.send(null);
> >>>>>>
> >>>>>>そして、デバッガーで1行ずつ実行してどこまで正常に処理されるのかを確認します。
> >>>>>>デバッガーが用意できないようでしたら
> >>>>>>xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
> >>>>>>alert( "created ie object" );
> >>>>>>のように処理ごとにメッセージを表示するいわゆる男デバッグを行います。
> >>>>>>
> >>>>>>簡略化したコードで正常に動作するのを確認してから処理を追加していきます。
> >>>>>>私はこんな具合です。
>>>>>>
>>>>>>もりお様ありがとうございます。
>>>>>>document.frmKoujiMain.txtSakusei.value + "-" +
>>>>>>の+を&で書いてしまっていたのが原因でした。
>>>>>>本当に助かりました。
>>>>>>ありがとうございました。
> >>>>
> >>>>すいません。気が早かったです。
> >>>>
> >>>>var data = xmlHttp.responseText;
> >>>>alert( data );
> >>>>の所でdataにKoujiMainのHTMLソースが入ってきてしまいます。
> >>>>
> >>>>サーバーでは名称をResponse.Writeしているのですが・・・・
> >>>>
> >>>>ご教授ください。
> >>>>
>>>>
>>>>
>>>>サーバーのプログラムです。Response.Writeには名称が渡されているはずなのですが。
>>>>
>>>> Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
>>>> Dim sSakusei() As String
>>>> Dim oClsTanto As New clsDBTantoSya
>>>>
>>>>
>>>> If IsPostBack = False Then
>>>> sSakusei = Split(Request.QueryString("SakuseiSya"), "-")
>>>> If sSakusei.Length = 2 Then
>>>> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
>>>> End If
>>>>
>>>> Call InitContorol()
>>>> Else
>>>> End If
>>>> End Sub
> >>
> >>ラベルの個所はInnertextを指定してやれば表示できるようになりました。
>>
>>  var data = xmlHttp.responseText
>>  にHTMLソースが入ってくるのは何故でしょうか。
>> Response.Write(oClsTanto.GetTantoName(sSakusei(0), sSakusei(1)))
>> は名称を送っているはずなのですが・・・・
>> 
> 今確認して名称は取得されている事が解りました。
> ですが、後にHTMLのソースがくっついてきます・・・
Response.Writeの後にResponse.Endで対処できました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■42658 / inTopicNo.15)  Re[12]: テキストボックスの入力で逐次、ラベルに結果を表取得
□投稿者/ Azulean (471回)-(2009/10/19(Mon) 23:17:25)
返信される際は、必要な部分のみ引用しましょう。
関係ないところを残したままだと、読みにくくなりますよ。

削りすぎると、何に対しての返事か分からなくなるので加減が重要です。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -