C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB。NETのデータセット使い方


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■42649 / inTopicNo.1)  VB。NETのデータセット使い方
  
□投稿者/ ALSKA (2回)-(2009/10/19(Mon) 21:16:36)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VB.NETです、よろしく、お願いいたします。
一覧画面のレコードの表示
行番 コード   種別
1    1000    001
2    1000    002
-----------------------------------------------
↑の一覧画面で行番が1と2, 2レコードが選択され、次の画面の検索条件になります。

一覧画面から引きついたパラメータ二つがあります。コード(CODE)種別(TYPE)
-----------------------------------------------------------------------
で次の画面にてFORループで検索しています
ソース:
For Int_Cnt = 0 To 2 - 1  (→二つのレコードですから2−1  気にしないでください)
..................................
省略.............................
..................................
Cls_Trace.FuncLog("SLQ実行")
Pub_Glb_Mes_DB.Fill(PickingListDS) 'SLQ実行

'セットする行数取得
Int_SetRow = PickingListDS.Tables(0).Rows.Count

With FG_PickingList
.Redraw = False

For Int_Cnt = 0 To Int_SetRow - 1

DR_Container = PickingListDS.Tables(0).Rows(Int_Cnt)

'取得した件数分行を増やす
.Rows.Count = Int_SetRow + 1
'No.
.Rows(Int_Cnt + 1).Item("no") = Int_Cnt + 1
'ITEM_CODE
.Rows(Int_Cnt + 1).Item("itemCode") = Pub_Fnc_NullCnv(DR_Container.Item("ITEM_CODE"))
'ITEM_NAME
.Rows(Int_Cnt + 1).Item("itemCode") = Pub_Fnc_NullCnv(DR_Container.Item("ITEM_NAME"))
Next

.Redraw = True

End With

Next
----------------------------------------------
結果は2回のレコード全部表示必要ですが、二回目のレコードしか表示されないです。

一回目のデータが二回目のデータに上書きされるんだと思いますが
ソースをどう書けばいいですか、VB.NETが初めです。
よろしく、お願いいたします。




引用返信 編集キー/
■42651 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB。NETのデータセット使い方
□投稿者/ とも (5回)-(2009/10/19(Mon) 21:37:56)
No42649 (ALSKA さん) に返信
> VB.NETです、よろしく、お願いいたします。
> 一覧画面のレコードの表示
> 行番 コード   種別
> 1    1000    001
> 2    1000    002
> -----------------------------------------------
> ↑の一覧画面で行番が1と2, 2レコードが選択され、次の画面の検索条件になります。
>
> 一覧画面から引きついたパラメータ二つがあります。コード(CODE)種別(TYPE)
> -----------------------------------------------------------------------
> で次の画面にてFORループで検索しています
> ソース:
> For Int_Cnt = 0 To 2 - 1  (→二つのレコードですから2−1  気にしないでください)
> ..................................
> 省略.............................
> ..................................
> Cls_Trace.FuncLog("SLQ実行")
> Pub_Glb_Mes_DB.Fill(PickingListDS) 'SLQ実行
>
> 'セットする行数取得
> Int_SetRow = PickingListDS.Tables(0).Rows.Count
>
> With FG_PickingList
> .Redraw = False
>
> For Int_Cnt = 0 To Int_SetRow - 1
>
> DR_Container = PickingListDS.Tables(0).Rows(Int_Cnt)
>
> '取得した件数分行を増やす
> .Rows.Count = Int_SetRow + 1
> 'No.
> .Rows(Int_Cnt + 1).Item("no") = Int_Cnt + 1
> 'ITEM_CODE
> .Rows(Int_Cnt + 1).Item("itemCode") = Pub_Fnc_NullCnv(DR_Container.Item("ITEM_CODE"))
> 'ITEM_NAME
> .Rows(Int_Cnt + 1).Item("itemCode") = Pub_Fnc_NullCnv(DR_Container.Item("ITEM_NAME"))
> Next
>
> .Redraw = True
>
> End With
>
> Next
> ----------------------------------------------
> 結果は2回のレコード全部表示必要ですが、二回目のレコードしか表示されないです。
>
> 一回目のデータが二回目のデータに上書きされるんだと思いますが
> ソースをどう書けばいいですか、VB.NETが初めです。
> よろしく、お願いいたします。
>
>
>
>
あんまり何してるかわからないけど、データロウか何か作ってそのテーブルにアッドしていくってのじゃだめなの?目的がいまいちわからなかったから、勘違い回答だったらすいません。
引用返信 編集キー/
■42666 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB。NETのデータセット使い方
□投稿者/ やじゅ (1390回)-(2009/10/20(Tue) 00:47:47)
やじゅ さんの Web サイト
No42649 (ALSKA さん) に返信
>.Rows(Int_Cnt + 1).Item("no") = Int_Cnt + 1

.Rowsは、0から始めるのではないの?
.Rows(Int_Cnt).Item("no") = Int_Cnt + 1
引用返信 編集キー/
■42671 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB。NETのデータセット使い方
□投稿者/ たくボン (268回)-(2009/10/20(Tue) 00:57:50)
No42649 (ALSKA さん) に返信
> VB.NETです、よろしく、お願いいたします。
> Cls_Trace.FuncLog("SLQ実行")
> Pub_Glb_Mes_DB.Fill(PickingListDS) 'SLQ実行

ちょっ、ソースそのまま載せるんはどうかと思うよ。

この業界も狭いんだから、関数名とか見ればおいおいってなる人もいるかもしれんから、注意して載せた方がいいと思いますよ。
俺は直接関わったことはないけど、名前から推測できてしまうこともあるし。。。

おそらく下請で作ってるんだと思うけど業務用のコードを載せる時は注意しないと、そのシステム全体のレベルがバレる時もあるから。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -