C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASPのセッションログ


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■42727 / inTopicNo.1)  ASPのセッションログ
  
□投稿者/ たろ (50回)-(2009/10/20(Tue) 18:44:38)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。たろです。

現在、ASP.NETでWEBアプリを作成しています。

セッションについての質問です。

現在、客先でセッションが急にクリアされてしまうという現象がおきているのですが、
アプリケーションログでは、原因がつかめません。

そこで、ASP.NET状態サービスなどでセッションのログ等をだせないか調査しています。

何か、セッションの動きを追える設定等ご存知でしたらご教授ください。

引用返信 編集キー/
■42758 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASPのセッションログ
□投稿者/ Mr.T (324回)-(2009/10/21(Wed) 08:08:57)
Mr.Tです。

セッションタイムアウトしただけじゃないのですか?

No42727 (たろ さん) に返信
> お世話になっております。たろです。
>
> 現在、ASP.NETでWEBアプリを作成しています。
>
> セッションについての質問です。
>
> 現在、客先でセッションが急にクリアされてしまうという現象がおきているのですが、
> アプリケーションログでは、原因がつかめません。
>
> そこで、ASP.NET状態サービスなどでセッションのログ等をだせないか調査しています。
>
> 何か、セッションの動きを追える設定等ご存知でしたらご教授ください。
>
引用返信 編集キー/
■42765 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASPのセッションログ
□投稿者/ まさる (105回)-(2009/10/21(Wed) 09:02:09)
まさる さんの Web サイト
勘ですが、SessionをInProcで持っているのではないかなと思いました。

InProcにしていると、ASP.NETのプロセスが再起動した際にSessionがクリアされてしまいます。

詳しくはNAL-6295さんの以下のエントリをどうぞ。

http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/20071030/p1
引用返信 編集キー/
■42884 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASPのセッションログ
□投稿者/ たろ (51回)-(2009/10/22(Thu) 20:34:20)
ご返信ありがとうございます。たろです。

セッションタイムアウトではないようです・・・。


No42758 (Mr.T さん) に返信
> Mr.Tです。
>
> セッションタイムアウトしただけじゃないのですか?
>
> ■No42727 (たろ さん) に返信
>>お世話になっております。たろです。
>>
>>現在、ASP.NETでWEBアプリを作成しています。
>>
>>セッションについての質問です。
>>
>>現在、客先でセッションが急にクリアされてしまうという現象がおきているのですが、
>>アプリケーションログでは、原因がつかめません。
>>
>>そこで、ASP.NET状態サービスなどでセッションのログ等をだせないか調査しています。
>>
>>何か、セッションの動きを追える設定等ご存知でしたらご教授ください。
>>
引用返信 編集キー/
■42885 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASPのセッションログ
□投稿者/ たろ (52回)-(2009/10/22(Thu) 20:36:23)
ご返信ありがとうございます。たろです。

SessionはStateServerに設定しています。

未だ調査中ですが、同じ端末で別アプリが動作しているそうなので、
もしかしたら、その影響を受けているかもしれません・・・。




No42765 (まさる さん) に返信
> 勘ですが、SessionをInProcで持っているのではないかなと思いました。
>
> InProcにしていると、ASP.NETのプロセスが再起動した際にSessionがクリアされてしまいます。
>
> 詳しくはNAL-6295さんの以下のエントリをどうぞ。
>
> http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/20071030/p1
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -