C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: Visual Studio 2008


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■42782 / inTopicNo.1)  Visual Studio 2008
  
□投稿者/ kita (10回)-(2009/10/21(Wed) 12:01:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

デザイン画面上ではなくコードでプロパティを設定したいのですが、「Expressionは値であるため代入式のターゲットにすることはできません」
とでてきて設定できません。
ちなみに設定したいのはテキストボックスやラベルの高さや幅です。
分かる方助言をいただければと思います。
引用返信 編集キー/
■42783 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio 2008
□投稿者/ まさる (106回)-(2009/10/21(Wed) 12:08:27)
まさる さんの Web サイト
TextBox1.Width = 200

で出来ますが、どのようなコードを書いたのですか?

引用返信 編集キー/
■42784 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio 2008
□投稿者/ たくボン (271回)-(2009/10/21(Wed) 12:24:13)
No42783 (まさる さん) に返信
> TextBox1.Width = 200
>
> で出来ますが、どのようなコードを書いたのですか?

とりあえずコード載せようぜ。明らかにコーディングミスなんだから、コード見ないと助言もできんし。
なんとなくメッセージで推測はできるけど。
引用返信 編集キー/
■42791 / inTopicNo.4)  Re[3]: Visual Studio 2008
□投稿者/ kita (11回)-(2009/10/21(Wed) 13:40:00)

すいませんこういった感じに書きました。

      p = 125 / 100    ※125の所には変数が入ります。
On Error Resume Next
Me.Height = Me.Height * p
Me.Width = Me.Width * p

For Each ctl In Me.Controls
ctl.Top = ctl.Top * p
ctl.Left = ctl.Left * p

wSize.Height = ctl.Size.Height * p
wSize.Width = ctl.Size.Width * p
ctl.Size = wSize

On Error GoTo 0
Me.Tag = "scalechanged"
Next
引用返信 編集キー/
■42792 / inTopicNo.5)  Re[4]: Visual Studio 2008
□投稿者/ kita (12回)-(2009/10/21(Wed) 13:43:58)
Dim ctl As Control
Dim p As Decimal
Dim wSize As Size

載せ忘れました。
引用返信 編集キー/
■42798 / inTopicNo.6)  Re[5]: Visual Studio 2008
□投稿者/ はつね (1092回)-(2009/10/21(Wed) 14:46:23)
はつね さんの Web サイト
No42792 (kita さん) に返信
[VB.NET/VB2005 以降]なのですからOn Error Resume Nextはやめましょうよ。
Try〜Catchを使いましょう。

乗せて貰ったコードですが、Option Strict Offにしないと型変換エラーはでますが問題なく動作しますけど。
#ボタン1つだけ貼った画面でClickイベントで該当コードを実行

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -