C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリックしたアプリケーションのウィンドウサイズ検知について


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■42823 / inTopicNo.1)  クリックしたアプリケーションのウィンドウサイズ検知について
  
□投稿者/ ぽんた (1回)-(2009/10/21(Wed) 18:15:38)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっています。
今回もよろしくお願いします!


現在マウスでクリックして実行したアプリケーションのウィンドウサイズの取得をするアプリケーションを作成しようと思っています。調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
引用返信 編集キー/
■42825 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリックしたアプリケーションのウィンドウサイズ検知について
□投稿者/ ぽぴ王子 (461回)-(2009/10/21(Wed) 18:21:25)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No42823 (ぽんた さん) に返信
> いつもお世話になっています。
> 今回もよろしくお願いします!

投稿数1回ですが「今回『も』」?
…なんかそのときそのときでてきとーに名前をつけて質問してる感じがして、あまりいい印象は受けないですね。

> 現在マウスでクリックして実行したアプリケーションのウィンドウサイズの取得をするアプリケーションを作成しようと思っています。調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。
> 分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

もう少し質問をまとめてみてください。
自分で読み直して、これで意味が通るか、見直してみてください。

・マウスでクリックして実行したアプリケーション

とは何か?

・ウィンドウサイズの取得をする

ウィンドウハンドルがわかれば、ウィンドウサイズは取得できます。

・調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。

「クリックして実行したアプリケーション」の意味がわからないので、その先も私にはわかりません。
引用返信 編集キー/
■42826 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリックしたアプリケーションのウィンドウサイズ検知について
□投稿者/ ぽんた (2回)-(2009/10/21(Wed) 18:30:40)
No42825 (ぽぴ王子 さん) に返信
> ■No42823 (ぽんた さん) に返信
>>いつもお世話になっています。
>>今回もよろしくお願いします!
>
> 投稿数1回ですが「今回『も』」?
> …なんかそのときそのときでてきとーに名前をつけて質問してる感じがして、あまりいい印象は受けないですね。
>
>>現在マウスでクリックして実行したアプリケーションのウィンドウサイズの取得をするアプリケーションを作成しようと思っています。調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。
>>分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
>
> もう少し質問をまとめてみてください。
> 自分で読み直して、これで意味が通るか、見直してみてください。
>
> ・マウスでクリックして実行したアプリケーション
>
> とは何か?
>
> ・ウィンドウサイズの取得をする
>
> ウィンドウハンドルがわかれば、ウィンドウサイズは取得できます。
>
> ・調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。
>
> 「クリックして実行したアプリケーション」の意味がわからないので、その先も私にはわかりません。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -