C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: プロキシの設定について


(過去ログ 73 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■42953 / inTopicNo.1)  プロキシの設定について
  
□投稿者/ たいと (1回)-(2009/10/24(Sat) 21:56:13)

分類:[Java] 

JAVAプログラムに詳しい方、助けてくださいm(__)m プロキシの設定が有効にならずにアプレットを読み込むことができません…!!どうすればいいんでしょうか?

ある会社の環境で、外部サイトのアプレットを利用したいのですが…ブラウザの設定ではプロキシ自動構成スクリプトを利用してプロキシサーバ経由で外部サイトに接続するはずなのですが、java plug-inだと直接接続しようとしてアプレット格納先のURLまで辿り着けず、アプレットが取得できない事象が発生しています。。

ブラウザの設定は、、「自動構成スクリプトを使用する」
plug-in設定は、、 「デフォルトで使用するブラウザ : すべてチェックなし」
「プロキシの設定 : ブラウザの設定を使用」

となっています。

各種ソフトのVerは、、 IE : IE6.0
JRE : 1.4.2 です。

※ JREは1.3.1もインストールされていますが、今回はOBJECTタブで1.4.2を使用するように記述しています。

plug-inの設定を変更すればプロキシを経由して通信できることはわかっているのですが、環境的に端末設定は一切変更はできません。。(コントロールパネルの設定変更やソフトダウンロード等が一切できない…)

ということは、javaプログラムにプロキシ指定するような記述をできれば・・・と思っているのですが、どのように記述すればいいのかわかりません。。どなたかお力を貸していただけないでしょうか??

なお、現行の記述は以下のとおりです。(一部「*」で伏せています)

<OBJECT width="100" height="100" claccid="clsid:CAFEEFAC-****-****-****>
<PARAM name="cod value="***.***.***Applet"/>
<PARAM | value="***Applet.jar"/>
</OBJECT>

どなたか、、よろしくお願い申し上げます!!助けてください。。
引用返信 編集キー/
■42993 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロキシの設定について
□投稿者/ 通りすがり (54回)-(2009/10/26(Mon) 15:04:05)
No42953 (たいと さん) に返信
マルチポスト先にレスついてますよ
http://www.javaroad.jp/bbs/answer.jsp?q_id=2009102422133726
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -