C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリスタルレポートの詳細わけ


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■43087 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートの詳細わけ
  
□投稿者/ ふるあ (3回)-(2009/10/28(Wed) 20:12:32)

分類:[(わからない)] 

いつもお世話になっております。

開発環境 VS2008 クリスタルレポート
DB SQL

DBから取得した値を貼り付けて

一つ目の詳細
ここの行数は変動します。
合計

一行あけて
2つ目の詳細
ここの行数は変動します。
合計

という処理を行ないたいのですが。

1つ目の詳細
合計
2つ目の詳細
合計

1つ目の詳細
合計
2つ目の詳細
合計


と続けて表示されてしまいます。

詳細ページを2つ作成したりしたのですが
うまくいきません。
1つの詳細を終わらせた後に
2つ目の詳細に移る方法はあるのでしょうか。

ご指導よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■43107 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートの詳細わけ
□投稿者/ ふるあ (4回)-(2009/10/29(Thu) 09:14:00)
試行錯誤の結果、サブレポートの追加により作成できました。

が次の問題が出てきてしまいました。

詳細の中身はWhileで回っているような気がします。
データの数だけ同じ処理?
行ないたい作業は
10個の行が先に詳細に有る場合に、データの数(例えとして2)だけ表示させて
のこりは何も記述しないということを行ないたいのですが

先に10個の行を書いて
----------
1
----------
----------
2
----------
----------
3
----------
~~~
----------
10
----------

DBから受け取った値を、リソース?しても最初の1行にしかデータが表示されません。
----------
1 DATA1
----------
----------
2 ここから表示されない
----------
----------
3
----------
~~~
----------
10
----------

詳細を1行だけの作成にすると、データ数の行が作成されるのですが
----------
1 DATA1
----------
----------
2 DATA2
----------
ここで終了 以降行作成なし。

10に満たない行になってしまった場合に
下のほうが空白になってしまい、求めている結果と違ってしまいます。

先に10行作成し
好きなだけデータを配置する方法はあるのでしょうか。

ご指導よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■43150 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリスタルレポートの詳細わけ
□投稿者/ ふるあ (5回)-(2009/10/30(Fri) 09:17:39)
作成する必要性がなくなったので、解決にします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -