C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 【Silverlight2】プログラム上での図形移動について


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■43116 / inTopicNo.1)  【Silverlight2】プログラム上での図形移動について
  
□投稿者/ anju (1回)-(2009/10/29(Thu) 15:13:07)

分類:[.NET 全般] 

初めまして。
Silverlightを始めたばかりの初心者です。
以下のことができずに困っています。
どうぞお力をお貸し下さい。

楕円(ellipse)をプログラム上で移動させたいと思っています。
たとえば・・・
this.ellipse1.Visibility = Visibility.Visible;
は可能なのに、
this.ellipse1.Canvas.Left = "100";
ではエラーになります。
プログラム上で移動することは不可能なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■43117 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【Silverlight2】プログラム上での図形移動について
□投稿者/ 囚人 (427回)-(2009/10/29(Thu) 15:16:30)
どういうエラー?
"100" が文字列だからじゃ?
引用返信 編集キー/
■43118 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【Silverlight2】プログラム上での図形移動について
□投稿者/ Hongliang (496回)-(2009/10/29(Thu) 15:22:11)
それから、添付プロパティをコード上で設定する場合、通常のプロパティ構文は使用できません。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc265152(VS.95).aspx
引用返信 編集キー/
■43119 / inTopicNo.4)  Re[3]: 【Silverlight2】プログラム上での図形移動について
□投稿者/ anju (3回)-(2009/10/29(Thu) 15:40:18)
Hongliangさん、ありがとうございます!
おかげで解決いたしました。
添付プロパティというものがあるのですね・・・
勉強になりました。

必要ないかもしれませんが、解決コードです。
Ellipse myEllipse = this.ellipse1;
Canvas.SetTop(myEllipse, 100);
Canvas.SetLeft(myEllipse, 100);

囚人さんもありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/
■43120 / inTopicNo.5)  Re[4]: 【Silverlight2】プログラム上での図形移動について
□投稿者/ anju (4回)-(2009/10/29(Thu) 15:47:21)
No43119 (anju さん) に返信
> Hongliangさん、ありがとうございます!
> おかげで解決いたしました。
> 添付プロパティというものがあるのですね・・・
> 勉強になりました。
>
> 必要ないかもしれませんが、解決コードです。
> Ellipse myEllipse = this.ellipse1;
> Canvas.SetTop(myEllipse, 100);
> Canvas.SetLeft(myEllipse, 100);
>
> 囚人さんもありがとうございました!
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -