C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ハンドルされてない例外の表示


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■43153 / inTopicNo.1)  ハンドルされてない例外の表示
  
□投稿者/ 山田マルクス (1回)-(2009/10/30(Fri) 10:11:10)

分類:[.NET 全般] 

2009/10/30(Fri) 12:53:29 編集(投稿者)
2009/10/30(Fri) 10:49:11 編集(投稿者)

Visual Studio 2008 C# Express

Windows Formアプリで
Releaseフォルダ内のtest.exeを実行し
ハンドルされてない例外が発生したときに
ウィンドウズで用意された???例外ウィンドウを
表示させるにはどうすればよいでしょうか?
コンパイル時のオプション?それとも実行環境PCの設定でしょうか?



>管理者さま
記事No. 43154
の削除お願いできませんか?
引用返信 編集キー/
■43154 / inTopicNo.2)  Re[1]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ オショウ (364回)-(2009/10/30(Fri) 10:14:14)
2009/10/30(Fri) 18:53:38 編集(投稿者)

No43153 (山田マルクス さん) に返信

  エラー捕捉なら・・・

  http://dobon.net/vb/dotnet/programing/unhandledexception.html

  こんな方法あります。

  と言うことで如何?

以上。
引用返信 編集キー/
■43155 / inTopicNo.3)  Re[2]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ すがり (86回)-(2009/10/30(Fri) 10:18:55)
2009/10/30(Fri) 10:20:44 編集(投稿者)

文面編集で機密っぽいとこ消えてたので
こちらも編集。
このコメントはスルーしてください。
引用返信 編集キー/
■43156 / inTopicNo.4)  Re[2]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ 山田マルクス (2回)-(2009/10/30(Fri) 10:19:06)
すいません。
これは意図的に例外を作りだしたテストアプリで
本物ではないです。


あと、オショウさん
すいませんが
記事の削除お願いできませんか?
不注意でプライベートな情報が入ってしまいました。。。。
引用返信 編集キー/
■43157 / inTopicNo.5)  Re[3]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ 山田マルクス (3回)-(2009/10/30(Fri) 10:22:52)
No43155 (すがり さん) に返信
> 2009/10/30(Fri) 10:20:44 編集(投稿者)
>
> 文面編集で機密っぽいとこ消えてたので
> こちらも編集。
> このコメントはスルーしてください。

すいません。お手数かけます。

引用返信 編集キー/
■43158 / inTopicNo.6)  Re[1]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ 囚人 (428回)-(2009/10/30(Fri) 10:25:41)
メインのスレッド(UIのスレッド)以外のスレッドで例外出してるんじゃないですかね。
AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException で捕まえて、自前で似たようなダイアログ出してやってはどうでしょうか。

引用返信 編集キー/
■43160 / inTopicNo.7)  Re[4]: ハンドルされてない例外の表示
□投稿者/ 山田マルクス (4回)-(2009/10/30(Fri) 10:29:06)
UIのスレッド以外のスレッドで発生した例外は
表示されないのですね。
実際その可能性が高いです。

表示されるものと表示されないものの違いが分からず悩んでおりましたので
助かりました。

AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException で調べてみます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -