C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ExTextbox 11/31を入力でException


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43286 / inTopicNo.1)  ExTextbox 11/31を入力でException
  
□投稿者/ haya (1回)-(2009/11/04(Wed) 15:59:26)

分類:[.NET 全般] 

ExTextboxを使用させていただいております。
AvailablrTypeに、Dateを設定して、
1131 or 11/31 or 2009/11/31 と入力すると
Exceptionが発生してしまいます。
1132 or 11/32 or 2009/11/32 と入力すると
エラーは発生せず、入力値がキャンセルされます。

回避方法がありましたら、ご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■43287 / inTopicNo.2)  Re[1]: ExTextbox 11/31を入力でException
□投稿者/ みきぬ (639回)-(2009/11/04(Wed) 16:28:15)
何をもって回避方法とするのかわからないので、的外れな回答かもしれないのはあらかじめ断っておきます。

案1. 例外をつかまえて、そのときは入力値をキャンセルさせる動きにする
案2. ExTextBox を使わず、自分で同等の機能をもったものを用意する

お仕事でやってるのであれば、案2を勧めます。
引用返信 編集キー/
■43390 / inTopicNo.3)  Re[2]: ExTextbox 11/31を入力でException
□投稿者/ 素人PG (1回)-(2009/11/09(Mon) 15:00:06)
製作者様に「30日までなのは4,6,9,11月ですよ」と教えてあげて、改修を待つしかないかも。

引用返信 編集キー/
■43396 / inTopicNo.4)  Re[1]: ExTextbox 11/31を入力でException
□投稿者/ まりも (8回)-(2009/11/09(Mon) 21:01:47)
No43286 (haya さん) に返信
> ExTextboxを使用させていただいております。
> AvailablrTypeに、Dateを設定して、
> 1131 or 11/31 or 2009/11/31 と入力すると
> Exceptionが発生してしまいます。
> 1132 or 11/32 or 2009/11/32 と入力すると
> エラーは発生せず、入力値がキャンセルされます。
>
> 回避方法がありましたら、ご教授お願いします。

ああなるほど。
なんのことかと思ったら、ここの偉い人が作ったライブラリの話ですね。
http://jeanne.wankuma.com/library/

中のソースをのぞいてみたら、確かになぜか4,6,9月だけ30日で判定することになってますね。

ソースコードも公開してないような気がしますので、

http://www.red-gate.com/products/reflector/

このへんで中のソースを覗いて、自分でコンパイルできるようにしてから直すしかないですかねえ。

この掲示板近辺で本人や知り合いの方を見つけて直してもらうというのもできるかもしれませんが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -