C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP.NETでのファイル書き込み


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■43405 / inTopicNo.1)  ASP.NETでのファイル書き込み
  
□投稿者/ もり (1回)-(2009/11/10(Tue) 10:24:08)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。

ASP.NETにてウェブサイトを作成しています。
Logフォルダ内のlogファイルにアクセスログを書き込む機能を実装しているのですが、
次の現象が起こり、困っています。
お助け頂けると幸いです。

↓↓
logファイルが存在しない場合に、新規作成される様にしているが、
そうすると、
新規作成の際にアクセスした利用者のアカウント以外、書き込みが出来なくなってしまう。
他の利用者は、作成されたlogファイルに書き込み権限を追加する事で書き込める様になる。
↑↑

新規作成されたlogファイルのセキュリティを見ると、
アクセスした利用者のアカウントで書き込み権限が自動追加されています。
親であるLogフォルダには同様の権限追加はありません。

どうもアクセスしている利用者のアカウントで
書き込みが試行されていると思うのですが、
IISで立ち上げたウェブサイトからのファイル書き込みは、
NetWorkServiceのアカウントで試行されるのではないのでしょうか?

主な環境は次になります。

○ブラウザ
・InternetExplorer6
○IIS
・Ver6.0
・アプリケーションプールIDはNetWorkService
・ID偽装は使用していない
・Windows統合認証
・Windowsドメインサーバーでダイジェスト認証を使用する
○利用者、サーバーはすべて同一ドメインに入っている
○logファイルは.log形式
○書き込みはSystem.IO.File.AppendAllTextで行う
○Logフォルダはウェブサイトと同様に、IISの仮想ディレクトリ下にある

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43411 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETでのファイル書き込み
□投稿者/ もり (2回)-(2009/11/10(Tue) 11:23:05)
申し訳ありません。記載に間違いがありました。

>>・ID偽装は使用していない

とありますが、IIS構成上では、
ローカル偽装の欄にチェックが入っていて、
ユーザー名、パスワードが空欄な状態です。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -