C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ReportViewer サーバー構築について


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■43430 / inTopicNo.1)  ReportViewer サーバー構築について
  
□投稿者/ 末永 慎一 (32回)-(2009/11/10(Tue) 14:51:12)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

Web開発で、今回初めてReportViewerを使いました。
開発環境では問題なく動いてましたので、サーバにセットアップし
テストしたところ、Web.configの
<add assembly="Microsoft.ReportViewer.WebForms, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A" />
のところで、
-----
構成にエラーがあります。
説明: この要求を処理するために必要な構成ファイルの処理中にエラーが発生しました。以下のエラーの詳細を確認し、構成ファイルに変更を加えてください。
パーサー エラー メッセージ: ファイルまたはアセンブリ 'Microsoft.ReportViewer.WebForms, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。
-----
というエラーが出るようになりましたが、対処方法がわかりません。
ご存知の方見えましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■43441 / inTopicNo.2)  Re[1]: ReportViewer サーバー構築について
□投稿者/ はつね (1102回)-(2009/11/10(Tue) 16:12:29)
はつね さんの Web サイト
No43430 (末永 慎一 さん) に返信
> Web開発で、今回初めてReportViewerを使いました。
> 開発環境では問題なく動いてましたので、サーバにセットアップし
> テストしたところ、Web.configの

↓配布とか配置に不備はありませんか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms251723%28VS.80%29.aspx

引用返信 編集キー/
■43482 / inTopicNo.3)  Re[2]: ReportViewer サーバー構築について
□投稿者/ 末永 慎一 (34回)-(2009/11/11(Wed) 12:50:00)
末永 慎一 さんの Web サイト
アドバイスありがとうございます。
ローカル指定のレポートなのですが、
Microsoft.ReportViewer.Common.dll
Microsoft.ReportViewer.ProcessingObjectModel.dll
Microsoft.ReportViewer.WebForms.dll
を、サーバーのどこに配置いたらよいのかがわかっていません。
この辺についてアドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■43485 / inTopicNo.4)  Re[3]: ReportViewer サーバー構築について
□投稿者/ はつね (1104回)-(2009/11/11(Wed) 14:14:20)
はつね さんの Web サイト
No43482 (末永 慎一 さん) に返信
> を、サーバーのどこに配置いたらよいのかがわかっていません。

ちゃんとインストールしてGAC登録じゃないかなー。

引用返信 編集キー/
■43598 / inTopicNo.5)  Re[4]: ReportViewer サーバー構築について
□投稿者/ 末永 慎一 (35回)-(2009/11/13(Fri) 08:58:27)
末永 慎一 さんの Web サイト
No43485 (はつね さん) に返信
> ちゃんとインストールしてGAC登録じゃないかなー。

アドバイスしていただき、ありがとうございました。
GACに登録したら、解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -