C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 考え方がわかりません...


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■43555 / inTopicNo.1)  考え方がわかりません...
  
□投稿者/ kid (1回)-(2009/11/12(Thu) 15:15:30)

分類:[C/C++] 


・偶数の入力を要求し、偶数が入力された場合には何も表示せずに終了し、偶数が入力されなかった場合には「入力ミスです!」と表示して

終了するプログラムを作成せよ。
尚、以下のプロントタイプ宣言により示される関数を作成し、これを用いること。
void error_message(void)
ここで、関数 error_messageは、「入力ミスです!」と表示する関数であり、引数と返却値を持たない関数である。

引用返信 編集キー/
■43556 / inTopicNo.2)  Re[1]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ επιστημη (2269回)-(2009/11/12(Thu) 15:19:26)
επιστημη さんの Web サイト
で、何のご質問/ご相談でしょうか?

引用返信 編集キー/
■43557 / inTopicNo.3)  Re[1]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ 山元 (5回)-(2009/11/12(Thu) 15:19:33)
No43555 (kid さん) に返信
>
> ・偶数の入力を要求し、偶数が入力された場合には何も表示せずに終了し、偶数が入力されなかった場合には「入力ミスです!」と表示して
>
> 終了するプログラムを作成せよ。
> 尚、以下のプロントタイプ宣言により示される関数を作成し、これを用いること。
> void error_message(void)
> ここで、関数 error_messageは、「入力ミスです!」と表示する関数であり、引数と返却値を持たない関数である。
>

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=43540
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1332869738
こちらはどうなりましたか?
引用返信 編集キー/
■43558 / inTopicNo.4)  Re[1]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ 774RR (422回)-(2009/11/12(Thu) 15:19:57)
No43540 の人と文体といい課題内容といいそっくりなんだが、丸投げならお断り。

何がわからんのかわからん。どこがどうわからんのか説明しておくんなまし。
全部わからんのなら、まあ最初から勉強しなおすんだね・・・

引用返信 編集キー/
■43559 / inTopicNo.5)  Re[2]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ 山元 (6回)-(2009/11/12(Thu) 15:20:50)


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1132869786


・・・。
引用返信 編集キー/
■43562 / inTopicNo.6)  Re[3]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ .SHO (1041回)-(2009/11/12(Thu) 16:30:38)
if ( 「入力」% 2 )
引用返信 編集キー/
■43569 / inTopicNo.7)  Re[4]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ なっと (13回)-(2009/11/12(Thu) 21:30:45)
if(「入力」&1)
引用返信 編集キー/
■43614 / inTopicNo.8)  Re[5]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ 純@WAS (14回)-(2009/11/13(Fri) 15:51:24)
…「考え方がわかりません」と言われても
質問している本人が「何が」解らないか私達は「もっとわかりません」。

・代わりに課題をやってほしい
→多数の方々が仰るように丸投げなら回答は期待できません

・仕様の考え方がわからない
→何がどのように解らないのか、何が解れば問題が解決するのか教えてください

・プログラムの考え方がわからない
→スイマセン、それはアドバイスできません。もう一度授業なりセミナのノートを熟読してくださいとしか…
 多分授業、セミナの内容レベルで回答可能な範囲の問題のはずなんで

・何が解らないのか解らない
→スイマセン…もっとアドバイスできません。

・main関数(メソッド?)では出来たけど、メソッドを分けたり、応用が出来ない
→何が解れば問題が解決するのか教えてください


>山元さん
>http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1132869786
マルチと思われる投稿は削除されてましたね…余談です。

引用返信 編集キー/
■43616 / inTopicNo.9)  Re[6]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ 倉田 智朗 (3回)-(2009/11/13(Fri) 16:01:37)
質問の仕方

・入力するにはどうすればいいでしょうか?
・偶数かそうでないかを判断したいのです。
・void error_message(void)という関数を作って「入力ミスです!」と表示させたいのです。

かなあ。

環境がわかりませんが、scanfつかえってことでしょうか。
引用返信 編集キー/
■43623 / inTopicNo.10)  Re[5]: 考え方がわかりません...
□投稿者/ Jitta on the way (477回)-(2009/11/13(Fri) 18:39:35)
No43569 (なっと さん) に返信
> if(「入力」&1)

「入力」が整数型なら、ね。
どんな入力があるのか、どの様に入力するのか、わからんからなぁ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -