C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: [C#]キー同時押しのイベントについて


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■43595 / inTopicNo.1)  [C#]キー同時押しのイベントについて
  
□投稿者/ PPP (1回)-(2009/11/13(Fri) 08:10:39)

分類:[C#] 

分類:[C#] 

開発環境・使用言語のバージョン
WinXP・VisualStudio 2005 Professional

今回メニュー画面から「CTRL」+「ALT」+「F1」キーが同時に押された場合に
別ウィンドウを呼び出すメソッドを呼ぶ処理を作ろうとしているのですが

3ボタン同時押しのイベントは判断可能でしょうか?
少し調べたところ「ALT」が押されている状態を知る〜みたいな記事はあったのですが
同時押しについてはっきり書いてある記事が見つからなかったので質問させて頂きました。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43597 / inTopicNo.2)  Re[1]: [C#]キー同時押しのイベントについて
□投稿者/ επιστημη (2271回)-(2009/11/13(Fri) 08:38:37)
επιστημη さんの Web サイト
> 3ボタン同時押しのイベントは判断可能でしょうか?

できますよー

        private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            string stat = "";
            if (e.Control) stat += "CTRL ";
            if (e.Alt) stat += "ALT ";
            label1.Text = stat + e.KeyCode.ToString();
        }


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -