C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 正常にアップロードされない


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43619 / inTopicNo.1)  正常にアップロードされない
  
□投稿者/ たぐ (7回)-(2009/11/13(Fri) 16:29:56)

分類:[C#] 

昨日WebClientでのエラーについて質問させていただいた者です。

またWebClientについての質問で申し訳ないのですが、お願いします。

UploadStringAsyncで文字列をアップロードしているのですが、たまにアップロードされない時があります。

エラーも出ていませんし、UploadStringCompletedイベントも正常に受け取っています。

なのに、実際にそのページを開いてみると、アップロードされていないのです。

ソースはやはりいたって単純で、

WebClient webclient = new WebClient();

webclient.Credentials = new NetworkCredential("username" ,"pathword");

Uri uri = new Uri("ftp://example.jp");

webclient.UploadStringCompleted += new UploadStringCompletedEventHandler(uploaded);

webclient.UploadStringAsync(uri ,"test");

webclient.Dispose();
引用返信 編集キー/
■43621 / inTopicNo.2)  Re[1]: 正常にアップロードされない
□投稿者/ オショウ (395回)-(2009/11/13(Fri) 17:33:18)
No43619 (たぐ さん) に返信

> ソースはやはりいたって単純で、
> webclient.UploadStringCompleted += new UploadStringCompletedEventHandler(uploaded);
> webclient.UploadStringAsync(uri ,"test");
> webclient.Dispose();

  UploadStringAsync で非同期通信を開始して、その後すぐにDisposeしたら
  それじゃ〜通信できないヨ!

  ちゃんと、UploadStringCompletedで終了を待ち合わせた後にDisposeしないと・・・

  と思いますが。

以上。
引用返信 編集キー/
■43629 / inTopicNo.3)  Re[2]: 正常にアップロードされない
□投稿者/ たぐ (8回)-(2009/11/13(Fri) 20:55:56)
ありがとうございます。

しかし、きちんとCompletedを取得しています。

なぜでしょうか。。。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43630 / inTopicNo.4)  Re[3]: 正常にアップロードされない
□投稿者/ オショウ (398回)-(2009/11/13(Fri) 21:13:08)
2009/11/13(Fri) 21:14:41 編集(投稿者)

No43629 (たぐ さん) に返信
> しかし、きちんとCompletedを取得しています。
> なぜでしょうか。。。

  だから、.Disposeが実行されるまでに正常に終わっている。
  たまたま先に.Disposeが実行された場合のみ、送信されない。

  と言うことだと思いますが。

※ 実験するなら、Asyncで非常に時間のかかる処理を行うよう
  にでいれば、.Disposeが先に行われるようになるので、
  ほとんど送信されなくなると思います。

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -