C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPF ListBox等でItemの幅をきっちり合わせたい


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44853 / inTopicNo.1)  WPF ListBox等でItemの幅をきっちり合わせたい
  
□投稿者/ gtk2k (145回)-(2009/12/22(Tue) 09:39:18)

分類:[.NET 全般] 

タイトル文字数制限で"Itemの幅"と書きましたが、
正しくは"Item内のコントロールの幅"をListBoxの表示領域の幅にあわせたいのです。
たとえば、ListBoxで以下のように設定したとすると、
<ListBox ItemsSource="{Binding}">
    <ListBox.ItemTemplate>
        <DataTemplate>
            <DockPanel LastChildFill="True" Width="{Binding RelativeSource={RelativeSource FindAncestor, AncestorType={x:Type ListBoxItem}}, ActualWidth}">
                <TextBlock Text="{Binding Path=SubName}" HorizontalAlignment="Stretch" TextAlignment="Right"/>
            </DockPanel>
        </DataTemplate>
    </ListBox.ItemTemplate>
</ListBox>
これだと、微妙に右にめり込んでしまう。
きっちりと表示されている幅に合わせたいんだけどどうすればいいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■44855 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF ListBox等でItemの幅をきっちり合わせたい
□投稿者/ Hongliang (530回)-(2009/12/22(Tue) 10:38:17)
DockPanel の Width を設定するのを止めて、ListBox.ItemContainerStyle で ListBoxItem.HorizontalContentAlignment を Stretch に設定すればいいんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■44856 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF ListBox等でItemの幅をきっちり合わせたい
□投稿者/ gtk2k (146回)-(2009/12/22(Tue) 11:08:55)
2009/12/22(Tue) 11:09:07 編集(投稿者)

No44855 (Hongliang さん) に返信
> DockPanel の Width を設定するのを止めて、ListBox.ItemContainerStyle で ListBoxItem.HorizontalContentAlignment を Stretch に設定すればいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます。できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -