C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: 2005→2008変換ウィザード


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■45435 / inTopicNo.1)  2005→2008変換ウィザード
  
□投稿者/ あんこ (30回)-(2010/01/13(Wed) 02:46:08)

分類:[.NET 全般] 

有償のVisualStudio2005で作ったソリューションを、無料の2008で起動しようと、変換ウィザードを行ったのですが、
「プロジェクトの種類がこのインストールでサポートされていません」とエラーが出ました。

一から作り直すしか方法はないでしょうか?2005のフリーがあればよいのですが
引用返信 編集キー/
■45436 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ 774RR (452回)-(2010/01/13(Wed) 08:44:39)
言語が書いてないけど、例えば VS2005 C++/MFC プロジェクトを変換しようとすると
VS2008 EE (無料版) には MFC が付属していないので変換できない。
そもそも機能がないので作り直すことすらできない。ってことになる。

どんなプロジェクトなのか (言語とかその他) がわからないとコメントしようがない。

まあ多分有償版にしかない機能を使っているのだろうから、素直に VS2008 買えば?
引用返信 編集キー/
■45437 / inTopicNo.3)  Re[1]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ はつね (1156回)-(2010/01/13(Wed) 08:48:28)
No45435 (あんこ さん) に返信
> 有償のVisualStudio2005で作ったソリューションを、無料の2008で起動しよう

有償版ですかサポートされていない要素が含まれているのでは?


> 一から作り直すしか方法はないでしょうか?2005のフリーがあればよいのですが

詳細が不明なので確定的なことは何も言えませんが、2005のフリーでも同じ問題が発生するんじゃ?

引用返信 編集キー/
■45463 / inTopicNo.4)  Re[2]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ あんこ (31回)-(2010/01/13(Wed) 15:32:24)
2010/01/13(Wed) 16:24:00 編集(投稿者)
2010/01/13(Wed) 15:32:47 編集(投稿者)

774RRさん、はつねさん わかりやすい意見ありがとうございます。

言語はC#で、有償VisualStudio2005から無償VisualC#2008なのですが
原因ってわかりますでしょうか
新たに作るにしてもWebアプリケーションを選択できないのでそこが原因かなと思うのですが。
引用返信 編集キー/
■45466 / inTopicNo.5)  Re[3]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ あんこ (32回)-(2010/01/13(Wed) 16:31:06)
ソリューション名.csproj
で変換エラーを確認しました。サポートされていません。と。
何が変換できないのですかねー
引用返信 編集キー/
■45471 / inTopicNo.6)  Re[4]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ みきぬ (705回)-(2010/01/13(Wed) 17:26:16)
No45466 (あんこ さん) に返信
> ソリューション名.csproj
> で変換エラーを確認しました。サポートされていません。と。
> 何が変換できないのですかねー

そのエラーの出たプロジェクトファイルは、どんな種類のプロジェクトのものかはわからんのですか?
csproj ファイルをのぞき見たり、VS2005 で開いてみるなりして。
引用返信 編集キー/
■45475 / inTopicNo.7)  Re[5]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ あんこ (33回)-(2010/01/13(Wed) 17:57:38)
No45471 (みきぬ さん) に返信
> ■No45466 (あんこ さん) に返信
>>ソリューション名.csproj
>>で変換エラーを確認しました。サポートされていません。と。
>>何が変換できないのですかねー
>
> そのエラーの出たプロジェクトファイルは、どんな種類のプロジェクトのものかはわからんのですか?
> csproj ファイルをのぞき見たり、VS2005 で開いてみるなりして。

返信ありがとうございます。種類はwebアプリケーションを選択して作ったもので、VS2005は今は使えない環境にあります。
csprojを見ようとすると、変換ウィザードが立ち上がり、エラーが起きて開けませんといわれます。
引用返信 編集キー/
■45476 / inTopicNo.8)  Re[6]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ ごう (82回)-(2010/01/13(Wed) 18:05:11)
WebアプリケーションってASP.NETのことを言ってるのかな?
# だとしたら、Visual Web Developerかなとも思ったのですが
引用返信 編集キー/
■45477 / inTopicNo.9)  Re[7]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ こくぶん (37回)-(2010/01/13(Wed) 18:23:35)
No45476 (ごう さん) に返信
> WebアプリケーションってASP.NETのことを言ってるのかな?
> # だとしたら、Visual Web Developerかなとも思ったのですが

Visual C# 2008と書いているので、その可能性はありそうですね。


>>あんこさん
Express Edition を使用して Web 開発を行う場合、 Visual Web Developer が必要となります。
Visual C# Express では Web の開発は出来ませんが、 Visual Web Developer を使用されていますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■45482 / inTopicNo.10)  Re[8]: 2005→2008変換ウィザード
□投稿者/ あんこ (34回)-(2010/01/13(Wed) 19:47:51)
2010/01/13(Wed) 20:13:47 編集(投稿者)

基本的な事がわかっていませんでした。
ありがとうございます。Web開発するには Visual Web Developerが必要なのですね
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -