C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Left関数


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■45803 / inTopicNo.1)  Left関数
  
□投稿者/ らいふ (1回)-(2010/01/20(Wed) 11:50:31)

分類:[(わからない)] 

初めまして。

今、Access97からAccess2003へ移行する作業をしています。

上司から聞いたのですが、Access2003ではLeft関数は使えないのでしょうか?

もし使えないのであれば、何か代替の関数があるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■45805 / inTopicNo.2)  Re[1]: Left関数
□投稿者/ .SHO (1145回)-(2010/01/20(Wed) 11:54:53)
> 今、Access97からAccess2003へ移行する作業をしています。
> 上司から聞いたのですが、Access2003ではLeft関数は使えないのでしょうか?
> もし使えないのであれば、何か代替の関数があるのでしょうか?

使えると思うけど。。
やってみればいいじゃん。
引用返信 編集キー/
■45808 / inTopicNo.3)  Re[2]: Left関数
□投稿者/ みきぬ (723回)-(2010/01/20(Wed) 12:10:02)
ていうか、何のためにアプリケーションにヘルプがついているのかと。
引用返信 編集キー/
■45809 / inTopicNo.4)  Re[1]: Left関数
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1453回)-(2010/01/20(Wed) 12:13:56)
No45803 (らいふ さん) に返信
> 今、Access97からAccess2003へ移行する作業をしています。
> 上司から聞いたのですが、Access2003ではLeft関数は使えないのでしょうか?

SandBox 対象の関数というわけでもありませんし、問題なく利用できますよ。

もし、エラーになるのだとしたら、Office のバージョンが更新されたことにより、
mdb 内の参照設定が破損している可能性があります。その場合には、
 (1) 元の mdb をバックアップしておく。
 (2) Access で開き、参照設定を可能な限り外しておく。(VBA 関連は解除できません)
 (3) 一度 mdb を閉じてから、再度 Access で開きなおします。
 (4) 2 で解除した参照設定を、ひとつずつ戻していく。
とすることで、復旧する可能性があります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -