C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■45971 / inTopicNo.1)  指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
  
□投稿者/ ラテラル (15回)-(2010/01/22(Fri) 15:07:27)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。
表題のとおりですが、指定したタイトルのIEブラウザに対してgetメソッドを投げようと思うのですが、
どのようにして指定したタイトルのブラウザか確認することができますでしょうか。

ご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■45973 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ .SHO (1160回)-(2010/01/22(Fri) 15:13:22)
No45971 (ラテラル さん) に返信
> お世話になっております。
> 表題のとおりですが、指定したタイトルのIEブラウザに対してgetメソッドを投げようと思うのですが、
> どのようにして指定したタイトルのブラウザか確認することができますでしょうか。

getメソッドって、HTTP/1.1 のgetメソッドってことですか?
引用返信 編集キー/
■45976 / inTopicNo.3)  Re[2]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ ラテラル (16回)-(2010/01/22(Fri) 15:40:36)
No45973 (.SHO さん) に返信
> ■No45971 (ラテラル さん) に返信
>>お世話になっております。
>>表題のとおりですが、指定したタイトルのIEブラウザに対してgetメソッドを投げようと思うのですが、
>>どのようにして指定したタイトルのブラウザか確認することができますでしょうか。
>
> getメソッドって、HTTP/1.1 のgetメソッドってことですか?

そうです。
ブラウザのURLにgetでパラメータを投げる感じです。
HTTP/1.1 のgetメソッドだと思います・・・
引用返信 編集キー/
■45977 / inTopicNo.4)  Re[3]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ .SHO (1161回)-(2010/01/22(Fri) 15:48:15)
No45976 (ラテラル さん) に返信

> そうです。
> ブラウザのURLにgetでパラメータを投げる感じです。
> HTTP/1.1 のgetメソッドだと思います・・・

だったら逆です。
getメソッドは、ブラウザに投げるんじゃなくてブラウザが投げます。

引用返信 編集キー/
■45978 / inTopicNo.5)  Re[4]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ ラテラル (17回)-(2010/01/22(Fri) 16:01:04)
No45977 (.SHO さん) に返信
> ■No45976 (ラテラル さん) に返信
>
>>そうです。
>>ブラウザのURLにgetでパラメータを投げる感じです。
>>HTTP/1.1 のgetメソッドだと思います・・・
>
> だったら逆です。
> getメソッドは、ブラウザに投げるんじゃなくてブラウザが投げます。
>

もうしわけございませんでした。
それでは、指定したタイトル名のブラウザに対してgetを投げるにはどのように行なえばよろしいでしょうか。
ご教授お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■45979 / inTopicNo.6)  Re[5]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ 囚人 (457回)-(2010/01/22(Fri) 16:13:44)
>それでは、指定したタイトル名のブラウザに対してgetを投げるにはどのように行なえばよろしいでしょうか。


何も変わっていない気が・・・。

もう少しやりたいことを具体的に書けませんか?
引用返信 編集キー/
■45982 / inTopicNo.7)  Re[6]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ todo (3回)-(2010/01/22(Fri) 16:33:21)
VB6/IE6でこんな感じ

Private Sub Form_Load()
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    For Each objWindow In objShell.Windows
        If TypeName(objWindow.document) = "HTMLDocument" Then
            If objWindow.document.Title = "Yahoo! JAPAN" Then
                objWindow.Navigate2 "http://www.google.com/"
            End If
        End If
    Next
End Sub

参考
http://www.ken3.org/vba/backno/vba156.html

引用返信 編集キー/
■45987 / inTopicNo.8)  Re[7]: 指定したタイトルのIEブラウザに対して処理を行ないたい
□投稿者/ ラテラル (19回)-(2010/01/22(Fri) 17:53:33)
No45982 (todo さん) に返信
> VB6/IE6でこんな感じ
>
> Private Sub Form_Load()
> Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
> For Each objWindow In objShell.Windows
> If TypeName(objWindow.document) = "HTMLDocument" Then
> If objWindow.document.Title = "Yahoo! JAPAN" Then
> objWindow.Navigate2 "http://www.google.com/"
> End If
> End If
> Next
> End Sub
>
> 参考
> http://www.ken3.org/vba/backno/vba156.html


イメージ的には上記サンプルなんですが、、、
VB2005ではどのように書けばいいんですかね・・・
もうちょっと調べてみます
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -