C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: c++について


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■46298 / inTopicNo.1)  c++について
  
□投稿者/ upo (1回)-(2010/01/29(Fri) 17:36:03)

分類:[.NET 全般] 

今大学のテストで過去問を解いているのですが全く分からない問題が1問あります…
c++なんですが、お願いします。

もし迷惑であれば、スレッドごと消してください。


設問6
6. @〜Iを埋めて,入力した英単語(半角)のスペルを左右反転させるプログラムを完成させよ。なお,文字列反転作業はすべて関数hantenのなかで行い,_tmain関数では文字列のキー入力,文字数のカウント,関数hantenの呼出し,反転した文字列の出力を行う。
#include "stdafx.h"
void hanten(char @,int n)
{
char c;
int i;
for(i=0;A;i++){ // 文字数と入れ替える回数の関係に注意!
B;
C;
s[i]=c;
}
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i;
char a[50];
scanf(D,E); // 文字列(英単語)のキー入力
for(i=0;F;i++){ // 文字数のカウント
; // 空文(何もしない実行文)
}
hanten(a,i); // hanten関数の呼出し(iは文字数)
printf(G); // 反転文字列の表示(Gはカンマなしの単一引数)
putchar(H); // 改行
}


引用返信 編集キー/
■46299 / inTopicNo.2)  Re[1]: c++について
□投稿者/ Blue (25回)-(2010/01/29(Fri) 17:51:25)
>c++なんですが、お願いします。
何を?

まさか、全部わからないってことはないですよね?
テストになるぐらいですから、講義で習っているはずですよね?
引用返信 編集キー/
■46300 / inTopicNo.3)  Re[2]: c++について
□投稿者/ upo (2回)-(2010/01/29(Fri) 17:55:00)
2010/01/29(Fri) 17:56:59 編集(投稿者)
2010/01/29(Fri) 17:56:55 編集(投稿者)

確かに全部は言いすぎでしたが、charやputcharが出てくるあたりから分からなくなってしまったんです。
すみません、質問の仕方が悪かったです。
@〜Gに入る文を教えてください。
引用返信 編集キー/
■46301 / inTopicNo.4)  Re[3]: c++について
□投稿者/ .SHO (1174回)-(2010/01/29(Fri) 18:08:31)
No46300 (upo さん) に返信

> 確かに全部は言いすぎでした…
> @〜Gに入る文を教えてください。

@〜Hまでしかないのに? ほぼ全部じゃん。
つか、問題文は〜Iなのに、Iがない。orz

# 図表モード使ってください。読みにくくてしょうがない。
引用返信 編集キー/
■46303 / inTopicNo.5)  Re[4]: c++について
□投稿者/ みきぬ (760回)-(2010/01/29(Fri) 18:22:57)
c++ が分からないなりにがんばってみたけど、F がわからんかった orz
引用返信 編集キー/
■46304 / inTopicNo.6)  Re[5]: c++について
□投稿者/ 774RR (461回)-(2010/01/29(Fri) 18:33:57)
設問8が仕様上バグっているようにしか見えないとか
そもそもこれは C++ ぢゃなくて C ぢゃんとか
そんなことを思いながらも答えは書かない俺・・・
引用返信 編集キー/
■46305 / inTopicNo.7)  Re[6]: c++について
□投稿者/ 中博俊 (1343回)-(2010/01/29(Fri) 18:46:45)
_tmainなのに、中ではTCHAR使ってないとか
strlenとか
sizeofしてないとか
putsだとか
fscanfなりfつかってないとか
もうツッコミどころが多い
引用返信 編集キー/
■46306 / inTopicNo.8)  Re[3]: c++について
□投稿者/ .SHO (1175回)-(2010/01/29(Fri) 19:14:52)
> 確かに全部は言いすぎでしたが、charやputcharが出てくるあたりから分からなくなってしまったんです。
> @〜Gに入る文を教えてください。

putcharがわからないのにHを捨てたのはなぜ??
引用返信 編集キー/
■46325 / inTopicNo.9)  Re[1]: c++について
□投稿者/ Jitta (629回)-(2010/01/29(Fri) 23:28:43)
Jitta さんの Web サイト
No46298 (upo さん) に返信
KR本に書いてある。
引用返信 編集キー/
■46333 / inTopicNo.10)  Re[2]: c++について
□投稿者/ みきぬ (762回)-(2010/01/30(Sat) 09:07:20)
> KR本に書いてある。

「KR本」だと、わかる人にしかわからないんじゃない?
私はわからなかったので、ぐぐってみたけど明らかに違いそう…。


# 自分の流儀とは違う穴埋め問題って、軽くストレスだよね。
# 選択肢が与えられていればまだしも。
引用返信 編集キー/
■46334 / inTopicNo.11)  Re[3]: c++について
□投稿者/ やじゅ (1489回)-(2010/01/30(Sat) 10:37:02)
やじゅ さんの Web サイト
2010/01/30(Sat) 10:59:21 編集(投稿者)

No46300 (upo さん) に返信
> 確かに全部は言いすぎでしたが、charやputcharが出てくるあたりから分からなくなってしまったんです。
> すみません、質問の仕方が悪かったです。
> @〜Gに入る文を教えてください。

@は、hantenの中の変数で何も定義されていない「s」がヒント
Aは、ループする回数を指しているわけだから、「n」がヒント
BとCは、ワーク変数「c」を使って変数「s」と交換させるswapがヒント
http://www1.cts.ne.jp/~clab/hsample/Point/Point12.html
DとEは、sacnfの書式がヒント
http://www9.plala.or.jp/sgwr-t/c/sec05.html
Fは、文字列の終端文字(ヌル文字 '\0')がヒント
http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~yamada/programming/string.html
Gは、hanten関数で反転された文字列が戻ってくる「a」がヒント
Hは、分かるらしいのでヒントなし
Iは、見当たらないのでヒントだしようがない


この手の質問をする人は、質問したままで終わるか、回答ありがとう等で解決されて
しまうのだけど、最終的に自分で考えた解答を書いて終わらせて欲しいなー。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -