C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#.Netのプロセスにてファイル名を取得する。


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■46808 / inTopicNo.1)  C#.Netのプロセスにてファイル名を取得する。
  
□投稿者/ kuniaki (1回)-(2010/02/11(Thu) 11:34:40)

分類:[.NET 全般] 

現在、VisualStudio2005のC#にて画面の開発をしています。
その中の処理で、ファイルを表示する処理をしているのですが、
表示したファイルを、別名保存して終了した際に、
そのファイル名が取得する方法があれば教えてください。

コード:
System.Diagnostics.Process プロセス =
System.Diagnostics.Process.Start(プロセス情報);
プロセス.WaitForExit();
TODO:ファイルが閉じられた後、ファイル名を取得する。

※StartInfo.FileNameでは開く際のファイル名が取得できます。
※開くファイルはWord限定です。(.doc)
引用返信 編集キー/
■46818 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#.Netのプロセスにてファイル名を取得する。
□投稿者/ Azulean (514回)-(2010/02/11(Thu) 18:03:44)
No46808 (kuniaki さん) に返信
> 表示したファイルを、別名保存して終了した際に、
> そのファイル名が取得する方法があれば教えてください。
すべてのアプリケーションで共通で使える手法がないため、一般論としては不可能です。

> ※開くファイルはWord限定です。(.doc)
Word 限定であれば、オートメーションを使えばできるかもしれません。
(本当にできるかどうかは調べていません)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -