C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: クリスタルレポートの円グラフについて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■46980 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートの円グラフについて
  
□投稿者/ momo (1回)-(2010/02/15(Mon) 16:19:58)

分類:[C#] 

現在、C#でクリスタルレポートを使用して、
円グラフの作成を行っています。

CrystalReportのsection3(詳細)部分に

No 金種 枚数 金額
1 1万円 10 100000
2 5千円 5 25000
3 2千円 2 4000
4 1千円 1 1000

と表示はできたのですが、枚数の各割合を円グラフ
を使って表したいです。

チャートを挿入して、
@タイプで円を選択
Aデータでレポートフィールドの金種名を選択
 (変更時…@金種名-Aと表示されています。)
B表示する値:レポートフィールドの枚数を選択

上記Bを行うと、表示する値が"枚数の件数"と表示
されてしまいます。

表示する値:は必ず"***の件数"となるのでしょうか?

また、どのようにしたら各金種に対する枚数を
表示できるのでしょうか?

よろしくお願いします。








引用返信 編集キー/
■46990 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートの円グラフについて
□投稿者/ momo (2回)-(2010/02/15(Mon) 18:47:30)
No46980 (momo さん) に返信
> 現在、C#でクリスタルレポートを使用して、
> 円グラフの作成を行っています。
>
> CrystalReportのsection3(詳細)部分に
>
> No 金種 枚数 金額
> 1 1万円 10 100000
> 2 5千円 5 25000
> 3 2千円 2 4000
> 4 1千円 1 1000
>
> と表示はできたのですが、枚数の各割合を円グラフ
> を使って表したいです。
>
> チャートを挿入して、
> @タイプで円を選択
> Aデータでレポートフィールドの金種名を選択
>  (変更時…@金種名-Aと表示されています。)
> B表示する値:レポートフィールドの枚数を選択
>
> 上記Bを行うと、表示する値が"枚数の件数"と表示
> されてしまいます。
>
> 表示する値:は必ず"***の件数"となるのでしょうか?
>
> また、どのようにしたら各金種に対する枚数を
> 表示できるのでしょうか?
>
> よろしくお願いします。
>
>
>
>
>
>
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -