C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ColdFusionとVB6のライブラリ


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■47227 / inTopicNo.1)  ColdFusionとVB6のライブラリ
  
□投稿者/ ゆうな (1回)-(2010/02/22(Mon) 15:49:48)

分類:[その他の言語] 

2010/02/22(Mon) 16:06:55 編集(投稿者)
2010/02/22(Mon) 16:06:50 編集(投稿者)

ColdFusionを使うことになったのですが、CFMLについて詳しく記載されてあるサイトなどご存じの方がいましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか。

関連するお勧めサイトもご存知でしたら教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

※それから、VB6のライブラリを参照したいのですがMSDNへアクセスしても少しわかりづらい(というか英語のライブラリしかない!?)ので、見ることができませんでした。URLをjpに変更すれば見れるという情報をみたのですが、だめでした。
VB6のライブラリのURLを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■47229 / inTopicNo.2)  Re[1]: ColdFusionとVB6のライブラリ
□投稿者/ 774RR (467回)-(2010/02/22(Mon) 16:49:22)
後半のみ
VB6 っつか Visual Studio 6.0 には MSDN Library CD-ROM が付属してるので、それを使う
うちにある Visual Studio 6.0 用の日本語最新 MSDN Library CD-ROM は April 2001

これを古臭くて役に立たないと見るか
VisualStudio 6.0 までの情報しか出ないから検索が速く済みそうと見るか
どう考えるかはお任せする。
引用返信 編集キー/
■47244 / inTopicNo.3)  Re[1]: ColdFusionとVB6のライブラリ
□投稿者/ やじゅ (1537回)-(2010/02/22(Mon) 22:53:22)
やじゅ さんの Web サイト
No47227 (ゆうな さん) に返信
> ColdFusionを使うことになったのですが、CFMLについて詳しく記載されてあるサイトなどご存じの方がいましたら、
> ぜひ教えていただけないでしょうか。

ColdFusionは4年前くらいに使ってました。会社にあった本やリファレンス、同僚が作成したソースリストを見て
学んだくらいで、情報は今も少ないですよね。カスタムタグとか作ってました。

本家サイト
http://www.adobe.us/livedocs/coldfusion/6.1_jp/htmldocs2/tags-pt0.htm
「WebクリエイターのためのColdFusion入門 (単行本) 」をAmazonで購入するとか、もう中古しなかない。


引用返信 編集キー/
■47254 / inTopicNo.4)  Re[2]: ColdFusionとVB6のライブラリ
□投稿者/ ゆうな (2回)-(2010/02/23(Tue) 10:41:03)
>774RRさん
ご回答ありがとうございます。上司に聞いたらCDがないと言われ、「ネットにあるだろうから調べて」と言われたのです・・・。
VB6のライブラリをネットで見ることはもう不可能なのでしょうか。今は何とかいろいろなサイトを見て断片的に情報を集めています 泣

>やじゅさん
ご回答ありがとうございました。このサイトはすでに見ていたのですが、やはり情報が少ないですよね。
私も既存のソース&本家サイトで勉強していきたいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -