C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 再描画について・・・


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■47245 / inTopicNo.1)  再描画について・・・
  
□投稿者/ NSK (1回)-(2010/02/23(Tue) 02:00:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

分類:[VB.NET 2008] 
開発環境 windows7

こんにちはよろしくお願いします。

自分は画像縮小ソフトを作っていて ファイルを開くで画像をピクチャーボックスに取得しボタンを押したら別のフォームに描画という形なんですが・・そのフォームに描画することはできたんですが・・・最大化や最小化を押すと画像が消えてしまいます
 
質問下手でスイマセン・・・
誰かお助けお願いします

Public Class Form1

    Private Sub ToolOpen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolOpen.Click
        Dim Opf As New OpenFileDialog

        With Opf
            'タイトル
            .Title = "開くファイルを選択してください"
            '初期のファイル名
            .FileName = ""
            'フィルターの何番目を既定値にするか
            .FilterIndex = 1
            'フィルター:ファイルの種類
            .Filter = "画像ファイル名(*.BMP;*.JPG;*.GIF)|*.BMP;*.JPG;*.GIF"
            '初期のフォルダー
            .InitialDirectory = "C:\"
        End With
        '「ファイルを開く」ダイアログを表示。
        If Opf.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            '選択されたファイルをピクチャーボックスに表示
            PicBox.Image = Image.FromFile(Opf.FileName)
            PicBox.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize
        End If
        Opf.Dispose()
    End Sub


    Private Sub BtnGo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnGo.Click
        'インスタンス作成'

        Dim bmp As New Bitmap(PicBox.Image, 1280, 800)
        Dim g As Graphics = Form3.CreateGraphics
        Form2.Show()
        g.DrawImage(bmp, 0, 0)
        End If
    End Sub
  
End Class

引用返信 編集キー/
■47246 / inTopicNo.2)  Re[1]: 再描画について・・・
□投稿者/ Azulean (533回)-(2010/02/23(Tue) 07:30:39)
検索してみましたか?
とりあえず、Google のリンクを貼っておきますので、目的の情報が見つかるかどうか一回試してみてください。

「消える CreateGraphics 再描画」
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&safe=off&q=%E6%B6%88%E3%81%88%E3%82%8B+CreateGraphics+%E5%86%8D%E6%8F%8F%E7%94%BB&lr=lang_ja
引用返信 編集キー/
■47252 / inTopicNo.3)  Re[2]: 再描画について・・・
□投稿者/ NSK (2回)-(2010/02/23(Tue) 10:26:31)
No47246 (Azulean さん) に返信
色々なサイトググってみたんですけど・・・よく分からなくて・・・
あと回答ありがとうございます^−^n
引用返信 編集キー/
■47257 / inTopicNo.4)  Re[3]: 再描画について・・・
□投稿者/ 通り過ぎ (1回)-(2010/02/23(Tue) 10:49:25)
No47252 (NSK さん) に返信
> ■No47246 (Azulean さん) に返信
> 色々なサイトググってみたんですけど・・・よく分からなくて・・・
> あと回答ありがとうございます^−^n

http://homepage1.nifty.com/rucio/main/dotnet/shokyu/standard2.htm
このへんが参考になるような気がします
引用返信 編集キー/
■47258 / inTopicNo.5)  Re[4]: 再描画について・・・
□投稿者/ NSK (3回)-(2010/02/23(Tue) 10:57:32)
No47257 (通り過ぎ さん) に返信
> ■No47252 (NSK さん) に返信
>>■No47246 (Azulean さん)

みなさん^−^n 返信ありがとうございます 皆さんに教えてもらったサイトを参考に頑張ってみようと思います
みなさんありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■47259 / inTopicNo.6)  Re[5]: 再描画について・・・
□投稿者/ 通り過ぎ (2回)-(2010/02/23(Tue) 10:59:39)
No47258 (NSK さん) に返信
> ■No47257 (通り過ぎ さん) に返信
>>■No47252 (NSK さん) に返信
> >>■No47246 (Azulean さん)
>
> みなさん^−^n 返信ありがとうございます 皆さんに教えてもらったサイトを参考に頑張ってみようと思います
> みなさんありがとうございました。
頑張ってね。(^_^)v
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -