C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DropDownListとGridViewの関連付けでの問題


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4735 / inTopicNo.1)  DropDownListとGridViewの関連付けでの問題
  
□投稿者/ けんzy 二等兵(8回)-(2006/07/05(Wed) 12:01:43)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になってます。早速ですが、質問をさせてください。

【開発環境】
VS2005 Webページ C#

【質問】
 DropDownListをWebデザインページに配置して、あるDBからデータを取得して表示しています。DropDownListで選択された項目に関するデータをGridViewに表示します。
 ここで、「DropDownListに静的に追加した項目(たとえば『すべて』など)が選択された場合はGridViewはすべてを表示する」というふうにしたいのですが、パラメータの設定(接続?)の仕方がよくわかりません。よろしくおねがいします。

0
引用返信 編集キー/
■4735 / inTopicNo.2)  DropDownListとGridViewの関連付けでの問題
□投稿者/ けんzy 二等兵(8回)-(2006/07/05(Wed) 12:01:43)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になってます。早速ですが、質問をさせてください。

【開発環境】
VS2005 Webページ C#

【質問】
 DropDownListをWebデザインページに配置して、あるDBからデータを取得して表示しています。DropDownListで選択された項目に関するデータをGridViewに表示します。
 ここで、「DropDownListに静的に追加した項目(たとえば『すべて』など)が選択された場合はGridViewはすべてを表示する」というふうにしたいのですが、パラメータの設定(接続?)の仕方がよくわかりません。よろしくおねがいします。

0
引用返信 編集キー/
■4805 / inTopicNo.3)  Re[1]: DropDownListとGridViewの関連付けでの問題
□投稿者/ けんzy 二等兵(9回)-(2006/07/06(Thu) 16:50:56)

分類:[C#] 

解決しました。本を読んで自分なりにソースを追加したところ、うまくいきました。
しかし、なぜそうなるのかをまだ理解できていないので…がんばります。

解決済み
引用返信 編集キー/
■4805 / inTopicNo.4)  Re[1]: DropDownListとGridViewの関連付けでの問題
□投稿者/ けんzy 二等兵(9回)-(2006/07/06(Thu) 16:50:56)

分類:[C#] 

解決しました。本を読んで自分なりにソースを追加したところ、うまくいきました。
しかし、なぜそうなるのかをまだ理解できていないので…がんばります。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -