C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: IISの設定


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■47404 / inTopicNo.1)  IISの設定
  
□投稿者/ たかお (10回)-(2010/03/01(Mon) 18:55:33)

分類:[Windows 全般] 

windows7でIISの設定をしたのですが、http://localhost/TEST/index.htmlは見れるのですが、
別のPCからは「このプログラムではこの Web ページを表示できません 」と表示されます。
もちろんアドレスはあっています。
IISの設定といってもほとんど何も触っていませんが。

ローカルで見れるが、LAN内の他のPCからは見れない。
何かしないといけないでしょうか?
昔はそのまま見れたと思ったのですが。
引用返信 編集キー/
■47405 / inTopicNo.2)  Re[1]: IISの設定
□投稿者/ 囚人 (479回)-(2010/03/01(Mon) 18:57:04)
>もちろんアドレスはあっています

例えば、どういう指定してます?
引用返信 編集キー/
■47407 / inTopicNo.3)  Re[2]: IISの設定
□投稿者/ 中博俊 (1367回)-(2010/03/01(Mon) 19:22:03)
ファイアウォールは開いてますよね?
引用返信 編集キー/
■47414 / inTopicNo.4)  Re[3]: IISの設定
□投稿者/ たかお (11回)-(2010/03/02(Tue) 02:30:20)
No47407 (中博俊 さん) に返信
> ファイアウォールは開いてますよね?

ファイアーウォールが開いているか見る方法ありますか?
たぶんファイアーウォールのソフトとか入れてないので大丈夫だと思うのですが。
引用返信 編集キー/
■47415 / inTopicNo.5)  Re[4]: IISの設定
□投稿者/ 囚人 (480回)-(2010/03/02(Tue) 02:36:09)
No47414 (たかお さん) に返信
> ■No47407 (中博俊 さん) に返信
>>ファイアウォールは開いてますよね?
>
> ファイアーウォールが開いているか見る方法ありますか?
> たぶんファイアーウォールのソフトとか入れてないので大丈夫だと思うのですが。


Windows 7 なら、普通 Windows Firewallが起動しているでしょう?
たかおさんは、どれくらいのレベルなんですか?

>windows7でIISの設定をしたのですが、http://localhost/TEST/index.htmlは見れるのですが、
>別のPCからは「このプログラムではこの Web ページを表示できません 」と表示されます。

別のPCから「localhost」と指定しても駄目なのはわかりますよね?
引用返信 編集キー/
■47416 / inTopicNo.6)  Re[4]: IISの設定
□投稿者/ たかお (12回)-(2010/03/02(Tue) 02:43:13)
すいません。
windowsのファイアウォールがHTTP許可になっていませんでした。
解決しました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -