C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Excelの改ページプレビュー


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■47521 / inTopicNo.1)  Excelの改ページプレビュー
  
□投稿者/ 初心者 (114回)-(2010/03/04(Thu) 17:57:36)

分類:[C#] 

お世話になります。

C#でExcelの印刷を行っています。

そこで、1シート分のページ数をカウントをしたいのですが、
改ページプレビュー表示でないと、カウントの取得ができません。

どなたか、改ページプレビュー状態での表示を、
お教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■47524 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excelの改ページプレビュー
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1530回)-(2010/03/04(Thu) 20:25:27)
No47521 (初心者 さん) に返信
> どなたか、改ページプレビュー状態での表示を、
> お教えていただけませんでしょうか。

改ページプレビューにする方法が知りたい、という意味でしょうか?
だとしたら、Window オブジェクトの View プロパティです。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.window.view%28office.11%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.xlwindowview%28office.11%29.aspx
引用返信 編集キー/
■47853 / inTopicNo.3)  Re[2]: Excelの改ページプレビュー
□投稿者/ 初心者 (115回)-(2010/03/16(Tue) 15:57:23)
2010/03/16(Tue) 16:00:28 編集(投稿者)

魔界の仮面弁士 さん

ありがとうございます。
> 改ページプレビューにする方法が知りたい、という意味でしょうか?
> だとしたら、Window オブジェクトの View プロパティです。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.window.view%28office.11%29.aspx
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.xlwindowview%28office.11%29.aspx

改ページが無事にできました。

ご返信がおそくなりまして、大変申し訳ありませんでした。

ソースもあげておきます。
Excel.Window xlWindow = xlApplication.ActiveWindow;
xlWindow.View = Excel.XlWindowView.xlPageBreakPreview;

解決済み
引用返信 編集キー/
■47869 / inTopicNo.4)  Re[3]: Excelの改ページプレビュー
□投稿者/ Jitta on the way (583回)-(2010/03/16(Tue) 20:47:54)
No47853 (初心者 さん) に返信
> 2010/03/16(Tue) 16:00:28 編集(投稿者)
>
> 魔界の仮面弁士 さん
>
> ありがとうございます。
>>改ページプレビューにする方法が知りたい、という意味でしょうか?
>>だとしたら、Window オブジェクトの View プロパティです。
>>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.window.view%28office.11%29.aspx
>>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.interop.excel.xlwindowview%28office.11%29.aspx
>
> 改ページが無事にできました。
>
> ご返信がおそくなりまして、大変申し訳ありませんでした。
>
> ソースもあげておきます。
> Excel.Window xlWindow = xlApplication.ActiveWindow;
> xlWindow.View = Excel.XlWindowView.xlPageBreakPreview;
>


プリンターや使用する用紙によってページ数は変わります。実行する時を、慎重に選ぶ必要があるかと思います。(一度調べて使い回す、のは危ない)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -