C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Crystal Reports + Barcode


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■47594 / inTopicNo.1)  Crystal Reports + Barcode
  
□投稿者/ しゅういち (3回)-(2010/03/09(Tue) 09:26:38)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちは、はじめまして。
現在、VB2005のクリレポでバーコードを
出力させれないか奮闘しています。
いろいろと検索してバーコードフォントを使用して出力させるのが
よいのかなと判断しました。
が、バーコードフォント自体がフリーでは見つけられなく、困っています。
JAN13,JAN18,CODE39のバーコードフォントが欲しいです。
良いものがあれば教えていただけませんか?
または、バーコードフォントでなく出力させる良い方法もあれば
よいです。

ちなみに下のバーコードフォントで出力したのはリーダーで読み取る
ことが出来ませんでした。

ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/se364713.html
引用返信 編集キー/
■47596 / inTopicNo.2)  Re[1]: Crystal Reports + Barcode
□投稿者/ さてと (1回)-(2010/03/09(Tue) 10:37:58)
No47594 (しゅういち さん) に返信
> こんにちは、はじめまして。
> 現在、VB2005のクリレポでバーコードを
> 出力させれないか奮闘しています。
> いろいろと検索してバーコードフォントを使用して出力させるのが
> よいのかなと判断しました。
> が、バーコードフォント自体がフリーでは見つけられなく、困っています。
> JAN13,JAN18,CODE39のバーコードフォントが欲しいです。
> 良いものがあれば教えていただけませんか?
> または、バーコードフォントでなく出力させる良い方法もあれば
> よいです。
 「JAN13 フォント」や、「CODE-39 フォント」で検索すれば、いくらでも
見つかります。経験上どれでも動作条件が合えば問題なかったと思います。
 
 しかし、フォントは一般的に高さが足りないので、工夫が必要です。
 フォントは、縮小した際につぶれて読めなくなる場合もありました。

>
> ちなみに下のバーコードフォントで出力したのはリーダーで読み取る
> ことが出来ませんでした。
>
> ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/se364713.html
 リーダーでチェックディジットチェックを設定していて、チェックディジットを適切に
設定していなかったりしませんか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -