C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Silverlight3 画面を終了したい


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■47633 / inTopicNo.1)  Silverlight3 画面を終了したい
  
□投稿者/ season (19回)-(2010/03/10(Wed) 10:51:59)

分類:[その他の言語] 

Silverlight3(C#)で開発しています。

ユーザーコントロールに配置したButtonをクリックしたら、
表示中のページを閉じたいのですが、
どのようにプログラムしたら良いかが分かりませんでした。

もしご存知でしたら教えて頂けませんか?
ぜひよろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■47639 / inTopicNo.2)  Re[1]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ nori (90回)-(2010/03/10(Wed) 13:04:16)
>表示中のページを閉じたいのですが、
ページを閉じるとはどういう事でしょうか?

エスパーしてみる。(テストも何もしていません)
Panel panel = this.Parent as (Panel);
if(panel!=null){
   panel.Children.Remove(this);
}

引用返信 編集キー/
■47648 / inTopicNo.3)  Re[2]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ season (20回)-(2010/03/10(Wed) 15:34:58)
No47639 (nori さん) に返信
> >表示中のページを閉じたいのですが、
> ページを閉じるとはどういう事でしょうか?
>
ご回答ありがとうございます。

現在ブラウザはIE7を利用しているのですが、
タブブラウザであれば、ダブを閉じるというのが適切かもしれません。
現在操作しているタブを閉じたいのです。

IE6の頃で言えばそれぞれ別ウィンドウでしたので、
ウィンドウを閉じるというのが、同じ意味になると思います。


Silverlightでアプリケーションを作っているのですが、
終了ボタンを押したときに、タブを閉じたいのです。

ぜひよろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■47650 / inTopicNo.4)  Re[3]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ nori (91回)-(2010/03/10(Wed) 15:54:08)
http://stackoverflow.com/questions/1164887/add-close-button
これですか?

Htmlブリッジをキーワードに調べてみてください。
引用返信 編集キー/
■47651 / inTopicNo.5)  Re[3]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1289回)-(2010/03/10(Wed) 15:55:05)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> Silverlightでアプリケーションを作っているのですが、
> 終了ボタンを押したときに、タブを閉じたいのです。

1枚しかタブが表示されていない時の動作はどうしますか?

「ブラウザを閉じる(終了する)」でいいんでしょうか?
それが、ユーザの期待した動作とは、必ずしも言い難いような気もします。

また、IE の設定によっては、最後のタブを閉じるときに「すべてのタブを閉じますか?(はい/いいえ)」という確認が求められます。
ここで「いいえ」を選択した場合、ブラウザは閉じずに最後に表示していたページを表示し続けるような気がしますが、それでいいですか?

あと、IE 以外のブラウザで、IE と同じ挙動が実現できるかどうかも微妙なところだと思います。
引用返信 編集キー/
■47654 / inTopicNo.6)  Re[4]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ season (21回)-(2010/03/10(Wed) 16:04:57)
No47650 (nori さん) に返信
> http://stackoverflow.com/questions/1164887/add-close-button
> これですか?
>
> Htmlブリッジをキーワードに調べてみてください。
ありがとうございます。
考えていたものが実現できました。

しかし、渋木宏明(ひどり)さんが書かれているような
問題がありますね。。。

引用返信 編集キー/
■47655 / inTopicNo.7)  Re[4]: Silverlight3 画面を終了したい
□投稿者/ season (22回)-(2010/03/10(Wed) 16:06:51)
No47651 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>Silverlightでアプリケーションを作っているのですが、
>>終了ボタンを押したときに、タブを閉じたいのです。
>
> 1枚しかタブが表示されていない時の動作はどうしますか?
>
> 「ブラウザを閉じる(終了する)」でいいんでしょうか?
> それが、ユーザの期待した動作とは、必ずしも言い難いような気もします。
>
> また、IE の設定によっては、最後のタブを閉じるときに「すべてのタブを閉じますか?(はい/いいえ)」という確認が求められます。
> ここで「いいえ」を選択した場合、ブラウザは閉じずに最後に表示していたページを表示し続けるような気がしますが、それでいいですか?
>
> あと、IE 以外のブラウザで、IE と同じ挙動が実現できるかどうかも微妙なところだと思います。

ありがとうございます。
もっともなご意見ですね。
納得致しました。

タブを閉じる際にメッセージが出てしまいますし、
私の意図した動きにはなりませんでした。

それを考えると、「処理が終了しました。」というような
ページを表示するのが適切なのかもしれません。
タブの終了はユーザーに任せようと思います。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -