C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■47690 / inTopicNo.1)  BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う
  
□投稿者/ VB初心者 (17回)-(2010/03/11(Thu) 12:47:22)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
表題のとおりBASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う処理を作ろうと思いました。

IEでベーシック認証を突破するには、セキュリティを落とす必要があり、
レジストリを書き換える必要があるそうで、

下記を参考にしました
http://q.hatena.ne.jp/1255669756

ヘッダで送る際
Const URL = "https://{0}:{1}@ibox" 'ユーザ、パスワードを埋めたこういう形式で送るのだ。
Dim strURL
strURL = URL
strURL = Replace(strURL,"{0}","ユーザ名")
strURL = Replace(strURL,"{1}","パスワード名")
上記のように送っているのですが、

Const URL = "https://{0}:{1}@ibox"
を自分の対象のURLに指定する場合はどのように行えばよいでしょうか?

ご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■47694 / inTopicNo.2)  Re[1]: BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1544回)-(2010/03/11(Thu) 13:58:11)
No47690 (VB初心者 さん) に返信
> 表題のとおりBASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う処理を作ろうと思いました。

「内部で行う」というのは、具体的にはどういうことでしょうか?

VB.NET で HttpWebRequest クラスを扱う事を指しているのであれば、
Credentialsプロパティを使えば OK です。

InternetExplorer オブジェクトからの通信であれば、
Navigate/Navigate2 メソッドの第5引数に、ヘッダ文字列として
 "Authorization: Basic " & account & vbCrLf
を指定してください。なお、account の部分は、
 userid & ":" & password
を、Base64 でエンコードした文字列です。
(Convert.ToBase64String を利用できます)
引用返信 編集キー/
■47739 / inTopicNo.3)  Re[2]: BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う
□投稿者/ VB初心者 (18回)-(2010/03/12(Fri) 18:12:11)
No47694 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No47690 (VB初心者 さん) に返信
>>表題のとおりBASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う処理を作ろうと思いました。
>
> 「内部で行う」というのは、具体的にはどういうことでしょうか?
>
> VB.NET で HttpWebRequest クラスを扱う事を指しているのであれば、
> Credentialsプロパティを使えば OK です。
>
> InternetExplorer オブジェクトからの通信であれば、
> Navigate/Navigate2 メソッドの第5引数に、ヘッダ文字列として
>  "Authorization: Basic " & account & vbCrLf
> を指定してください。なお、account の部分は、
>  userid & ":" & password
> を、Base64 でエンコードした文字列です。
> (Convert.ToBase64String を利用できます)

>「内部で行う」というのは、具体的にはどういうことでしょうか?
BASIC認証時に、ユーザー名、パスワードを表示させず対象のディレクトリに入りたかったのです。

HttpWebRequestのCredentialsプロパティで認証画面を表示せず、ディレクトリに入れましたが、
HttpWebClientのDownloadFileプロパティのように指定のフォルダにダウンロードする方法が分からず、
困っております。。。

どのように処理すればよろしいでしょうか。
引用返信 編集キー/
■47756 / inTopicNo.4)  Re[3]: BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う
□投稿者/ aetos (249回)-(2010/03/13(Sat) 03:00:49)
No47739 (VB初心者 さん) に返信

> HttpWebRequestのCredentialsプロパティで認証画面を表示せず、ディレクトリに入れましたが、
> HttpWebClientのDownloadFileプロパティのように指定のフォルダにダウンロードする方法が分からず、
> 困っております。。。
>
> どのように処理すればよろしいでしょうか。

WebClient.Credentials にユーザ名とパスワードを入れた上で、URL は加工せずそのまま DownloadFile すればよいのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■47771 / inTopicNo.5)  Re[4]: BASIC認証のユーザ名、パスワードを内部で行う
□投稿者/ VB初心者 (19回)-(2010/03/14(Sun) 15:57:35)
No47756 (aetos さん) に返信
> ■No47739 (VB初心者 さん) に返信
>
>>HttpWebRequestのCredentialsプロパティで認証画面を表示せず、ディレクトリに入れましたが、
>>HttpWebClientのDownloadFileプロパティのように指定のフォルダにダウンロードする方法が分からず、
>>困っております。。。
>>
>>どのように処理すればよろしいでしょうか。
>
> WebClient.Credentials にユーザ名とパスワードを入れた上で、URL は加工せずそのまま DownloadFile すればよいのではないでしょうか。


WebClient.Credentials
ググッたら出てきました。
おかげで解決です。
ご迷惑おかけしました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -