C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■47715 / inTopicNo.1)  データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい
  
□投稿者/ ひでこ (19回)-(2010/03/11(Thu) 21:18:09)

分類:[ネットワーク全般] 

よろしくお願いします
VISUAL C#2008EXPRESSとSQLSERVER2008EXPRESS、Vistaでデータベースアプリケーションを作成しています。
アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいと思っています。そこで廉価で使いやすいレンタルサーバー探しています。
なかなか探しているのですがみつかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。
ひでこ


引用返信 編集キー/
■47717 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい
□投稿者/ やじゅ (1546回)-(2010/03/11(Thu) 22:13:36)
やじゅ さんの Web サイト
No47715 (ひでこ さん) に返信
> VISUAL C#2008EXPRESSとSQLSERVER2008EXPRESS、Vistaでデータベースアプリケーションを作成しています。
> アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいと思っています。そこで廉価で使いやすいレンタルサーバー探しています。
> なかなか探しているのですがみつかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。

「SQLSERVER レンタルサーバ」で検索すればいいと思います。
もう少し具体的な説明が無いと提案できません。

VISUAL C#2008EXPRESSとのことですが、ASP.NETを使うという想定でしょうか

アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいとのことですが
別にネット上のレンタルサーバーでなくても、社内サーバでIIS等を使うといった
方法もあるかと思いますがどうなんでしょう。




引用返信 編集キー/
■47720 / inTopicNo.3)  Re[1]: データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい
□投稿者/ はつね (1213回)-(2010/03/12(Fri) 08:09:13)
No47715 (ひでこ さん) に返信
> よろしくお願いします
> VISUAL C#2008EXPRESSとSQLSERVER2008EXPRESS、Vistaでデータベースアプリケーションを作成しています。
> アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいと思っています。そこで廉価で使いやすいレンタル
> サーバー探しています。

レンタルサーバーをお探しとのことですが、レンタルサーバー上にSQL Server 2008 Express相当があり
それを、VC#でつくったWindowsアプリから直接つなげられるようなところは(断言はできませんが)存在
しないと思います。
レンタルサーバーではなくアウトソーシングセンターなどではあると思いますので、費用面で問題がな
ければアウトソーシングセンターにSQL Serverを設置して、そこに社内から接続するスタイルがよいと
思います。でもレンタルサーバーで廉価という価格感だとしたら無理かな。

あとは、VC#で作るアプリを、Windowsアプリ+ASP.NET Webサービスと作成し、SQL Server 2008 Express
とASP.NET Webサービスをレンタルサーバーにのせて、Windowsアプリからレンタルサーバー上のWebサー
ビスを使うという形態もあります。
でも、そのWebサービスは注意しないと誰でもが接続してつかえてしまう可能性があるのでユーザ認証を
どうするかなどきちんと設計しないといけません。

そもそも社内で使うアプリをレンタルサーバーに乗せちゃっていいですか?
社内にサーバー立てたり、データセンターを使うようなセキュリティは不要なんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■47740 / inTopicNo.4)  Re[2]: データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい
□投稿者/ ひでこ (20回)-(2010/03/12(Fri) 18:25:00)
No47720 (はつね さん) に返信
> ■No47715 (ひでこ さん) に返信
>>よろしくお願いします
>>VISUAL C#2008EXPRESSとSQLSERVER2008EXPRESS、Vistaでデータベースアプリケーションを作成しています。
>>アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいと思っています。そこで廉価で使いやすいレンタル
>>サーバー探しています。
>
> レンタルサーバーをお探しとのことですが、レンタルサーバー上にSQL Server 2008 Express相当があり
> それを、VC#でつくったWindowsアプリから直接つなげられるようなところは(断言はできませんが)存在
> しないと思います。
> レンタルサーバーではなくアウトソーシングセンターなどではあると思いますので、費用面で問題がな
> ければアウトソーシングセンターにSQL Serverを設置して、そこに社内から接続するスタイルがよいと
> 思います。でもレンタルサーバーで廉価という価格感だとしたら無理かな。
>
> あとは、VC#で作るアプリを、Windowsアプリ+ASP.NET Webサービスと作成し、SQL Server 2008 Express
> とASP.NET Webサービスをレンタルサーバーにのせて、Windowsアプリからレンタルサーバー上のWebサー
> ビスを使うという形態もあります。
> でも、そのWebサービスは注意しないと誰でもが接続してつかえてしまう可能性があるのでユーザ認証を
> どうするかなどきちんと設計しないといけません。
>
> そもそも社内で使うアプリをレンタルサーバーに乗せちゃっていいですか?
> 社内にサーバー立てたり、データセンターを使うようなセキュリティは不要なんでしょうか?
>
引用返信 編集キー/
■47741 / inTopicNo.5)  Re[3]: データベースアプリケーションをWEBに載せて共用したい
□投稿者/ ひでこ (21回)-(2010/03/12(Fri) 18:30:40)
ありがとうございました。おかげさまで解決の糸口が見えました。
No47740 (ひでこ さん) に返信
> ■No47720 (はつね さん) に返信
>>■No47715 (ひでこ さん) に返信
> >>よろしくお願いします
> >>VISUAL C#2008EXPRESSとSQLSERVER2008EXPRESS、Vistaでデータベースアプリケーションを作成しています。
> >>アプリケーションを数台のパソコンで共用、操作したいと思っています。そこで廉価で使いやすいレンタル
> >>サーバー探しています。
>>
>>レンタルサーバーをお探しとのことですが、レンタルサーバー上にSQL Server 2008 Express相当があり
>>それを、VC#でつくったWindowsアプリから直接つなげられるようなところは(断言はできませんが)存在
>>しないと思います。
>>レンタルサーバーではなくアウトソーシングセンターなどではあると思いますので、費用面で問gがな
>>ければアウトソーシングセンターにSQL Serverを設置して、そこに社内から接続するスタイルがよいと
>>思います。でもレンタルサーバーで廉価という価格感だとしたら無理かな。
>>
>>あとは、VC#で作るアプリを、Windowsアプリ+ASP.NET Webサービスと作成し、SQL Server 2008 Express
>>とASP.NET Webサービスをレンタルサーバーにのせて、Windowsアプリからレンタルサーバー上のWebサー
>>ビスを使うという形態もあります。
>>でも、そのWebサービスは注意しないと誰でもが接続してつかえてしまう可能性があるのでユーザ認証を
>>どうするかなどきちんと設計しないといけません。
>>
>>そもそも社内で使うアプリをレンタルサーバーに乗せちゃっていいですか?
>>社内にサーバー立てたり、データセンターを使うようなセキュリティは不要なんでしょうか?
>>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -