C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ウェブブラウザーに指定したURLのある部分だけ表示したい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■47770 / inTopicNo.1)  ウェブブラウザーに指定したURLのある部分だけ表示したい
  
□投稿者/ コロコロ (1回)-(2010/03/14(Sun) 12:14:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちは、BV2008Exp でフォーム上にwebブラウザを作り、そのブラウザにあるURLの一部分だけを表示したいと考えているのですが、
一部分だけ表示させることは可能でしょうか?
座標指定?で表示するのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■47774 / inTopicNo.2)  Re[1]: ウェブブラウザーに指定したURLのある部分だけ表示したい
□投稿者/ やじゅ (1554回)-(2010/03/14(Sun) 19:43:53)
やじゅ さんの Web サイト
2010/03/14(Sun) 19:46:14 編集(投稿者)

No47770 (コロコロ さん) に返信
> こんにちは、VB2008Exp でフォーム上にwebブラウザを作り、そのブラウザにあるURLの一部分だけを表示したいと考えているのですが、
> 一部分だけ表示させることは可能でしょうか?
> 座標指定?で表示するのでしょうか?

一部分だけ表示がどのような意味で書かれているか分かりませんが、
画像表示というならば、OleDrawやWebBrowser.DrawToBitmapを使えばいいようです。

http://dobon.net/vb/bbs/log3-37/22812.html
http://www.squabu.com/CodeSamples/Samples/Tool/WebThumbnail.aspx
http://www.i-tribe.info/Blog/post/2009/06/08/e7b0a1e58d98e79a84e381abWebe38398e383bce382b7e381aee794bbe5838fe38292e4bf9de5ad98e38199e3828b.aspx

引用返信 編集キー/
■47783 / inTopicNo.3)  Re[2]: ウェブブラウザーに指定したURLのある部分だけ表示したい
□投稿者/ コロコロ (2回)-(2010/03/15(Mon) 11:54:13)
No47774 (やじゅ さん) に返信

こんにちは。早速の回答ありがとうございます。
参照URLを拝見させてもらいました。
ちょっと私の説明不足だったのでもう1度細かく説明させていただきます。
現在私の作成した「FORM1」の中にwebBrowserコントロールがあります。そのwebBrowserコントロールの画面に、あるURLにMediaPlayrの動画が貼り付けてあるサイトがあります。
(URLはこちら「http://autorace.jp/netstadium/ns/Live/Display/?p=2」)そのサイトの、MediaPlayrの動画部分のみを自分で作成したFORM1で表示したいと考えております。
この動画部分のみを取得、または表示するにはどのようにすればよいでしょうか?
説明不足で大変申し訳ありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -