C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■47901 / inTopicNo.1)  DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
  
□投稿者/ season (23回)-(2010/03/17(Wed) 17:15:57)

分類:[.NET 全般] 

2010/03/17(Wed) 17:16:42 編集(投稿者)

Silverlight3の開発をしています。

DatePickerを配置したのですが、
次のURLにあるように日付の選択ボタンが「15」と表示されてしまいます。
http://coelacanth.heteml.jp/site/img/silverlight/article_10/date_picker_default_watermark.jpg

「15」とは何なのでしょうか?
意味がないのであれば、もっと自然な名称に変更したいのです。
(例えば▼など。)

どのようにしたら変更できるだろうと思い、
私なりに調べてみたのですが、解決できませんでした。

もしご存知でしたら、教えて頂けませんか?
ぜひよろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■47905 / inTopicNo.2)  Re[1]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
□投稿者/ aetos (255回)-(2010/03/17(Wed) 18:03:22)
「15」という数字に何か意味があるわけではなく、「ここを押すとカレンダーを表示するよ」ということを表しているのではないでしょうか。
変更方法はわかりませんけど。
引用返信 編集キー/
■47907 / inTopicNo.3)  Re[2]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
□投稿者/ season (24回)-(2010/03/17(Wed) 18:08:12)
2010/03/17(Wed) 18:10:03 編集(投稿者)

No47905 (aetos さん) に返信
> 「15」という数字に何か意味があるわけではなく、「ここを押すとカレンダーを表示するよ」ということを表しているのではないでしょうか。
> 変更方法はわかりませんけど。

ありがとうございます。

日めくりカレンダーで15日が見えている状態を
アイコンで示しているのかもしれませんね。
そう思えば、少し納得できる気がしてきました。

ただやっぱり分かりにくい気がしますので、
もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■47908 / inTopicNo.4)  Re[3]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
□投稿者/ season (25回)-(2010/03/17(Wed) 18:08:37)
2010/03/17(Wed) 18:09:31 編集(投稿者)

編集と間違えて引用していたため、削除しました。
引用返信 編集キー/
■47917 / inTopicNo.5)  Re[3]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
□投稿者/ nori (93回)-(2010/03/17(Wed) 22:08:33)
http://d.hatena.ne.jp/tau1976/20080407/1207579956
引用返信 編集キー/
■47942 / inTopicNo.6)  Re[4]: DatePickerを使用すると「15」と表示されてしまう。
□投稿者/ season (26回)-(2010/03/18(Thu) 10:34:57)
No47917 (nori さん) に返信
> つhttp://d.hatena.ne.jp/tau1976/20080407/1207579956
ありがとうございます。
大変参考になりました。
簡単にはボタンを変更できないようですね。
「15」という表示も理解できる気がしてきたので、
ボタンを変更しないことも含めて、再検討してみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -