C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewで対象データが何行目


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■47902 / inTopicNo.1)  DataGridViewで対象データが何行目
  
□投稿者/ たかお (16回)-(2010/03/17(Wed) 17:19:04)

分類:[.NET 全般] 

VS2008を使っています。

DataGridViewに商品コード001、002、003とあってキーボードで002と叩けば
002がある行を選択するようにしたいと考えています。

DataGridViewはソートされることも考慮して、対象の商品コードが何行目にあるかを知るにはどうしたらいいでしょうか?

だれか力を貸してもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■47927 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで対象データが何行目
□投稿者/ たかお (17回)-(2010/03/18(Thu) 00:18:56)
No47902 (たかお さん) に返信

よくわからなかったので、ループですることにしました。

foreach(DataGridViewRow dgvr in grid.Rows)
{
if (dgvr.Cells["SYOHINCD"].Value == key)
{
grid.CurrentCell = grid["SYOHINCD", dgvr.Index];
break;
}
}

ここまではうまく行ったのですが、grid.CurrentCellを設定した後にSelectionChanged
のイベントに飛ぶのですが、この時のCurrentRow.Indexの値が設定前のものになっています。

CurrentCell設定後のCurrentRow.IndexをSelectionChangedイベントで取得するにはどうしたらいいでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -