C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: firefox 新規ブラウザで開く vb.net


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■47911 / inTopicNo.1)  firefox 新規ブラウザで開く vb.net
  
□投稿者/ VB初心者 (20回)-(2010/03/17(Wed) 18:48:28)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。


System.Diagnostics.Process.Startを使って新規ブラウザを立ち上げることはIEでできるのですが、
FireFox、Chromでは新しいタブで開いてしまいます。
原因は、FireFoxの設定で新しいウインドウではなく、新しいタブで開くにチェックをしているからなんですが、
チェックが入っている状態でも新しいウインドウで開くことはできないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■47913 / inTopicNo.2)  Re[1]: firefox 新規ブラウザで開く vb.net
□投稿者/ Hongliang (572回)-(2010/03/17(Wed) 19:08:22)
汎用的には無理ですね。
個別で対応するにしてもできるかどうかはそのブラウザ次第です。Firefox や Chrome がどうかは知りません。コマンドライン引数で指定できる場合も多いでしょう。
引用返信 編集キー/
■47914 / inTopicNo.3)  Re[2]: firefox 新規ブラウザで開く vb.net
□投稿者/ VB初心者 (21回)-(2010/03/17(Wed) 19:18:52)
No47913 (Hongliang さん) に返信
> 汎用的には無理ですね。
> 個別で対応するにしてもできるかどうかはそのブラウザ次第です。Firefox や Chrome がどうかは知りません。コマンドライン引数で指定できる場合も多いでしょう。

コマンドライン引数を指定してできました。
が、firefoxが既定の場合とか他のブラウザも考慮しないといけないので少々面倒になるかなと思いました。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -