C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 自作コントロールをWinFormのデザイナで表示したい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■47933 / inTopicNo.1)  自作コントロールをWinFormのデザイナで表示したい
  
□投稿者/ ビートル (1回)-(2010/03/18(Thu) 07:54:38)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境:VB 2008
ユーザーコントロールを使用して、自作コントロールを作成しようとおもいます。
ユーザーコントロールはdllで用意しようと思いますが、
dllとして作成した自作コントロールをWinFormのデザイナで利用できるようにすることは可能でしょうか。
ツールボックスにこの自作コントロールを表示できるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■47937 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自作コントロールをWinFormのデザイナで表示したい
□投稿者/ ヴァン (64回)-(2010/03/18(Thu) 09:39:00)
No47933 (ビートル さん) に返信
> 開発環境:VB 2008
> ユーザーコントロールを使用して、自作コントロールを作成しようとおもいます。
> ユーザーコントロールはdllで用意しようと思いますが、
> dllとして作成した自作コントロールをWinFormのデザイナで利用できるようにすることは可能でしょうか。
> ツールボックスにこの自作コントロールを表示できるのでしょうか?
> よろしくお願いいたします。

可能です。

と言うか、やってみれば良いんです。
8時前に質問して、今が9時半過ぎ。
回答を待つ前に出来てます。

もし、それで出来なければ質問すれば良いんです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -