C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: HTMLでバインド値を確認したいです。


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■47965 / inTopicNo.1)  HTMLでバインド値を確認したいです。
  
□投稿者/ emi (1回)-(2010/03/18(Thu) 13:58:56)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつも拝見させていただいてます。
初心者で申し訳ありませんが以下よろしくお願いします。


HTML側(.aspx)で判断分岐を用いる際に  <% IF A = B %> となりますが、そのIF文内で
<%# Eval("列名") %>のバインド値を用いた判断がしたいのですがどう組み込めばよいでしょうか?
(repeater内で使用しています)


containerもevalも使えず困っています。

よろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■47974 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTMLでバインド値を確認したいです。
□投稿者/ やじゅ (1563回)-(2010/03/18(Thu) 18:04:40)
やじゅ さんの Web サイト
No47965 (emi さん) に返信
> HTML側(.aspx)で判断分岐を用いる際に  <% IF A = B %> となりますが、そのIF文内で
> <%# Eval("列名") %>のバインド値を用いた判断がしたいのですがどう組み込めばよいでしょうか?
> (repeater内で使用しています)

データ連結式構文:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "列名", "書式指定文字列") %>

表内部の情報をデータ連結する
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspexp/aspexp10/aspexp10_04.html

引用返信 編集キー/
■47982 / inTopicNo.3)  Re[2]: HTMLでバインド値を確認したいです。
□投稿者/ もりお (200回)-(2010/03/18(Thu) 19:51:42)
2010/03/18(Thu) 19:59:00 編集(投稿者)
No47965 (emi さん) に返信

.aspx に記述するのは何かしら事情があったりするのでしょうか。
ItemDataBound イベントのハンドラに記述するわけにはいかないのでしょうか。

Protected Sub Repeater1_ItemDataBound(...) Handles Repeater1.ItemDataBound
  If (e.Item.ItemType And ListItemType.Item) <> ListItemType.Item Then
    Return
  End If
  Dim row As DataRowView = DirectCast(e.Item.DataItem, DataRowView)
  Dim id As Integer = DirectCast(row("id"), Integer)
  If id Mod 2 = 1 Then
    e.Item.Controls.Add(New LiteralControl("奇数であります<br />"))
  End If
End Sub

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -