C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SIDの取得


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■47970 / inTopicNo.1)  SIDの取得
  
□投稿者/ VB初心者 (22回)-(2010/03/18(Thu) 15:28:47)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
SIDの取得(S-1-5・・・・・・となっている値)を行いたいのですが、
何か良い方法を教えていただいてもよろしいでしょうか。

下記を見たのですが私にはまだ分かりづらかったです。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=17430&forum=7&2
DirectoryEntry.Properties プロパティ を使えば良いのかと思ったのですが、
サンプルとおりやってもDirectoryEntryが定義されませんと言われます。

どのようにすれば良いでしょうか。。
ご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■47973 / inTopicNo.2)  Re[1]: SIDの取得
□投稿者/ やじゅ (1562回)-(2010/03/18(Thu) 17:54:11)
やじゅ さんの Web サイト
No47970 (VB初心者 さん) に返信
> DirectoryEntryが定義されませんと言われます。

System.DirectoryServices.dllを参照設定してないのでは?

System.DirectoryServices.ActiveDirectory を使用するように開発環境をセットアップする
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms257193(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■47977 / inTopicNo.3)  Re[1]: SIDの取得
□投稿者/ aetos (257回)-(2010/03/18(Thu) 18:17:19)
No47970 (VB初心者 さん) に返信
> いつもお世話になっております。
> SIDの取得(S-1-5・・・・・・となっている値)を行いたいのですが、
> 何か良い方法を教えていただいてもよろしいでしょうか。

そもそも、何の SID を取得したいんですか?
例えば、現在のログインユーザーの SID なら、こんな感じ
 WindowsIdentity.GetCurrent().User.ToString()
で簡単に取得できます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -