C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: AJAXのUpdatePanelのPOST


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■48033 / inTopicNo.1)  AJAXのUpdatePanelのPOST
  
□投稿者/ E+ (1回)-(2010/03/22(Mon) 01:59:27)

分類:[ASP.NET (VB)] 

開発環境
asp.net,AJAX,IIS,IE6

UpdatePanel内にLinkButtonをセットし、ReDirectで次ページに遷移させているのですが、
LinkButtonのイベントの時点でResponse.RefererがNothingとなってしまいます。
UpdatePanel、またはLinkButtonに設定が必要のでしょうか?
そもそも取得不可なのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■48034 / inTopicNo.2)  Re[1]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ もりお (203回)-(2010/03/22(Mon) 08:01:35)
No48033 (E+ さん) に返信

> LinkButtonのイベントの時点でResponse.RefererがNothingとなってしまいます。

Response.Referer というのはどのように確認されるのでしょうか。
Request.UrlReferrer とは違うものなのでしょうか?

Protected Sub LinkButton1_Click() Handles LinkButton1.Click
  Response.Redirect("WebForm.aspx", False)
  Debug.WriteLine("UrlReferrer:" & Request.UrlReferrer.AbsoluteUri)
End Sub

引用返信 編集キー/
■48035 / inTopicNo.3)  Re[2]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ E+ (2回)-(2010/03/22(Mon) 10:43:04)
申し訳ないです。
Request.UrlReferrer
ですね。これがNothingになります。

No48034 (もりお さん) に返信
>
> ■No48033 (E+ さん) に返信
>
>>LinkButtonのイベントの時点でResponse.RefererがNothingとなってしまいます。
>
> Response.Referer というのはどのように確認されるのでしょうか。
> Request.UrlReferrer とは違うものなのでしょうか?
>
> Protected Sub LinkButton1_Click() Handles LinkButton1.Click
> Response.Redirect("WebForm.aspx", False)
> Debug.WriteLine("UrlReferrer:" & Request.UrlReferrer.AbsoluteUri)
> End Sub
>
引用返信 編集キー/
■48036 / inTopicNo.4)  Re[3]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ もりお (204回)-(2010/03/22(Mon) 11:55:35)
No48035 (E+ さん) に返信

> Request.UrlReferrer
> ですね。これがNothingになります。

ブラウザはリファラーを送信するような設定になっていますでしょうか。
UpdatePanel を利用しなかった場合も再現しますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■48043 / inTopicNo.5)  Re[4]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ E+ (3回)-(2010/03/22(Mon) 15:51:05)
はい、UpdatePanel外にボタンを移動するとリファラは取れるようですので
UpdatePanelが何かあるのかなと思いまして

No48036 (もりお さん) に返信
> ■No48035 (E+ さん) に返信
>
>>Request.UrlReferrer
>>ですね。これがNothingになります。
>
> ブラウザはリファラーを送信するような設定になっていますでしょうか。
> UpdatePanel を利用しなかった場合も再現しますでしょうか。
>
引用返信 編集キー/
■48056 / inTopicNo.6)  Re[5]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ もりお (205回)-(2010/03/23(Tue) 11:05:24)
No48043 (E+ さん) に返信

> はい、UpdatePanel外にボタンを移動するとリファラは取れるようですので
> UpdatePanelが何かあるのかなと思いまして

IE8, firefox 3.5 で確認してみましたが、私の環境では UpdatePanel 内でも
リファラーを取得できました。
どうしてもリファラーが必要ということでしたら、可能であれば LinkButton 
を HyperLink に置き換えたり、JavaScript でリダイレクトするようにしてみ
てはいかがでしょうか。

Protected Sub LinkButton1_Click() Handles LinkButton1.Click
  Dim script As String = _
      "var a = document.createElement('a');" & _
      "a.href = 'WebForm.aspx';" & _
      "document.body.appendChild(a);" & _
      "a.click();"
  ScriptManager.RegisterStartupScript( _
      Me, Me.GetType(), "redirect", script, True)
End Sub

引用返信 編集キー/
■48076 / inTopicNo.7)  Re[6]: AJAXのUpdatePanelのPOST
□投稿者/ E+ (4回)-(2010/03/23(Tue) 19:46:26)
有難う御座います。
取りあえず、システム的にリファラに頼らない方向で解決しました。

No48056 (もりお さん) に返信
> ■No48043 (E+ さん) に返信
>
>>はい、UpdatePanel外にボタンを移動するとリファラは取れるようですので
>>UpdatePanelが何かあるのかなと思いまして
>
> IE8, firefox 3.5 で確認してみましたが、私の環境では UpdatePanel 内でも
> リファラーを取得できました。
> どうしてもリファラーが必要ということでしたら、可能であれば LinkButton
> を HyperLink に置き換えたり、JavaScript でリダイレクトするようにしてみ
> てはいかがでしょうか。
>
> Protected Sub LinkButton1_Click() Handles LinkButton1.Click
> Dim script As String = _
> "var a = document.createElement('a');" & _
> "a.href = 'WebForm.aspx';" & _
> "document.body.appendChild(a);" & _
> "a.click();"
> ScriptManager.RegisterStartupScript( _
> Me, Me.GetType(), "redirect", script, True)
> End Sub
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -