C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DrawToBitmapの代用


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■48085 / inTopicNo.1)  DrawToBitmapの代用
  
□投稿者/ まーく (1回)-(2010/03/23(Tue) 22:27:02)

分類:[.NET 全般] 

ユーザーコントロールのサムネイルを作成したく、DrawToBitmapを使用しましたが、
以下の現象が起きてうまくいきませんでした。

・ユーザーコントロール上にボタンを配置し、、
 さらにその上にボタンを配置すると、表示順序が逆になり、
 下のボタンが上にきてしまう。

・ラベルコントロールを配置し、BorderStyleをFixedSingleにした場合、
 表示されない。

DrawToBitmapの他に、非表示(もしくは表示しているが事実上非表示・メインフォームの座標マイナスに配置等)
のコントロールのBitmapを取得する方法はありますでしょうか
引用返信 編集キー/
■48092 / inTopicNo.2)  Re[1]: DrawToBitmapの代用
□投稿者/ みきぬ (840回)-(2010/03/24(Wed) 11:24:59)
ここは既に見た?

フォーム、コントロールの外観をキャプチャする: .NET Tips: C#, VB.NET, Visual Studio
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/invokepaint.html


個人的には、表示させて画面キャプチャするのが一番手っ取り早いと思うけども。
引用返信 編集キー/
■48096 / inTopicNo.3)  Re[2]: DrawToBitmapの代用
□投稿者/ まーく (2回)-(2010/03/24(Wed) 12:28:15)
No48092 (みきぬ さん) に返信
> ここは既に見た?
>
> フォーム、コントロールの外観をキャプチャする: .NET Tips: C#, VB.NET, Visual Studio
> http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/invokepaint.html
>
>
> 個人的には、表示させて画面キャプチャするのが一番手っ取り早いと思うけども。

見ましたが、PrintWindowでは真っ黒になりました。
OleDraw,SendMessage「WM_PRINT」も試しましたが、DrawToBitmapと同じ現象です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -