C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WindowsフォームでコントロールのIDを設定したい


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■48100 / inTopicNo.1)  WindowsフォームでコントロールのIDを設定したい
  
□投稿者/ べック (1回)-(2010/03/24(Wed) 13:51:26)

分類:[C#] 

Visual Studio 2008環境です。

C#にて、他のWindowsアプリケーション(プログラムB)を操作するような
プログラム(プログラムA)を書いています。
GetWindow や GetWindowLong、PostMessage、SendMessage 辺りを使って、
フォームの入力やボタンの押下を行うように実装しています。

今回、プログラムAのテストを気兼ねなく行うために、
プログラムBの表面上の動作を真似るアプリケーション(プログラムC)を作ろうとしています。

そのような理由でプログラムCのコントロールのIDは、
プログラムBと同じ値にしたいのですが、
どのようにすれば、コントロールのIDを任意に設定することができるのでしょうか。
(ここで言うコントロールのID = GetWindowLong(hwnd, GWL_ID); で取得できる値)

引用返信 編集キー/
■48102 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsフォームでコントロールのIDを設定したい
□投稿者/ Hongliang (580回)-(2010/03/24(Wed) 14:15:19)
SetWindowLong で設定すりゃいいんじゃないすか。
// もちろん本来の WinForm の想定とは異なる状態になるので動作に問題が発生する可能性はありますが。
引用返信 編集キー/
■48103 / inTopicNo.3)  Re[2]: WindowsフォームでコントロールのIDを設定したい
□投稿者/ べック (2回)-(2010/03/24(Wed) 15:02:29)
No48102 (Hongliang さん) に返信
> SetWindowLong で設定すりゃいいんじゃないすか。

Hongliangさん。ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -