C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アセンブリの参照設定について


(過去ログ 81 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■48156 / inTopicNo.1)  アセンブリの参照設定について
  
□投稿者/ やっさん (1回)-(2010/03/25(Thu) 22:56:35)

分類:[ASP.NET (C#)] 

はじめまして。やっさんといいます。

動作環境:asp.net 2.0

asp.netで現在WEBアプリケーションを作成しています。
あるdllファイルをWEBアプリケーションで参照したいのですが、参照が出来なくつまづいています。

現在の与えられているディレクトリの場所が、WEBアプリのルートディレクトリではなく、サブディレクトリに権限を与えられています。
dllを読み込もうとweb.configに下記のように書き込みました。

==========web.config==========
    <assemblyBinding xmlns:asm="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
        <probing privatePath="dllを検索するディレクトリパス" />
    </assemblyBinding>
===========================

しかし、ルートディレクトリの設定が優先されているためか、参照がうまくいきません。

ルートディレクトリ
C:\Inetpub\wwwroot

与えられているディレクトリ(仮想ディレクトリの設定はしていません。)
C:\Inetpub\wwwroot\test

どうにかして、「C:\Inetpub\wwwroot\test\bin」内のdllを読み込む方法はないでしょうか?
ルートはいじらない前提でお願い致します。

引用返信 編集キー/
■48161 / inTopicNo.2)  Re[1]: アセンブリの参照設定について
□投稿者/ なちゃ (414回)-(2010/03/26(Fri) 08:49:18)
testがWebアプリケーションとして構成されていて、あなたが権限をもつフォルダなのであれば、
何もしなくてもdllを置くだけで自動的に参照されます。

ASP.NET環境では、アセンブリバインディングの指定なんかは普通には出来ないはずです。

引用返信 編集キー/
■48219 / inTopicNo.3)  Re[2]: アセンブリの参照設定について
□投稿者/ やっさん (2回)-(2010/03/28(Sun) 23:06:47)
なちゃ さん

お返事ありがとうございます。
WEBアプリケーションとしてのルートはひとつ上のディレクトリのため権限がなく、現状ではBinフォルダに置けない、
かつ自分に与えられているディレクトリのBinフォルダではDLLを認識してくれないため質問させていただいた次第です。

いろいろと、調べてみましたがおそらくWEBアプリケーションルートとして設定されていないためのようです。
管理者に相談して構成変更をお願いしようと思います。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -